2017年02月17日
西安日报> 2017年02月17日 > 版次: <01> 封面新闻
分享到:

  本报讯(记者 朱雪娇)受西北气流控制,近期我市仍以多云或晴天为主,温差较大,空气干燥。19日有冷空气南下影响我市,有利于空气污染物扩散。

  昨天白天,西安天气较为晴好,风力有所增大,雾霾减弱。西安早晨最低气温3℃,下午最高气温接近21℃,早晚温差接近18℃。西安周边区县午后最高气温大多超过了20℃,最高气温在21℃左右。和历史同期相比,今年2月中旬出现20℃以上气温极为罕见,一般只有2月下旬后期气温才达到20℃以上。据分析,主要是因为近些天西安天气较为静稳,较好的光照条件带来近地面热量的累积,也有雾霾带来的保温效应。

  今天白天,西安多云间晴,最高气温13℃,最低气温4℃;风向东北,风力2级~3级。今晚到明天,多云转晴,气温2℃~15℃  。 19日,晴转多云,气温2℃~16℃。