01

纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年西安文艺界座谈会召开 西安日报 01版 2022年05月24日

  本报讯(记者 赵庭)与时代同行,为人民抒怀。5月21日,纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年西安文艺界座谈会在西安国际会展中心召开。市政协党组书记、主席王吉德,市委副书记赵璟,市委常委、宣传部部长姚立军,副市长肖琦出席会议。省委宣传部和中央驻陕新闻单位负责同志、省市专家学者和文艺工作者代表参加会议。

  会上,赵季平、贾平凹、肖云儒、王西京、陈彦、雷珍民、张嘉益等文艺界代表,通过视频寄语和现场访谈等方式,重温毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》,深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,畅谈创作体会,展望西安文艺工作美好前景。大家纷纷表示,要继承弘扬《在延安文艺座谈会上的讲话》精神,认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,围绕市第十四次党代会提出的“六个打造”和九个方面重点工作,与时代同行、为人民抒怀,深入生活、潜心创作,为西安高质量发展贡献文艺力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。