上一期
2021年11月05日 星期五
第05版:综合新闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

“百名主播陕西果业产区行”在周至启动

全媒体全渠道助力水果销售

张端

  主播们拍摄各式品种的周至猕猴桃。(记者 郝钟毓 摄)

  本报讯(首席记者 张端)11月4日,由陕西省农业农村厅指导,陕西省果业中心、陕西省农业宣传信息中心主办的“百名主播陕西果业产区行”活动在西安市周至县启动。

  据了解,本次活动是首届中国西部国际果业博览会(以下简称“果博会”)的配套活动,活动将持续组织网络主播、微博大V、主流媒体记者、电商、采购商等深入我省20多个果业主产区,全媒体宣传果业品牌,开展直播带货和产销对接,促进水果全渠道销售,助力果农增收。

  活动期间,还将对果博会线上展馆进行升级,组织更多市县和果业企业入驻,让全国消费者一站式了解和采购陕西优质水果;邀请知名人士、明星主播、网络达人为各地水果代言带货;实施“星农计划”,对果农等开展短视频和直播培训,培育一批水果销售能手;通过主流媒体和新媒体集中宣传各地果业发展成就,提升陕西果业的品牌影响力,打造“永不落幕”的果博会。

  “我们还邀请了省内外电商企业、供应链企业、采购商和各级各类媒体参与,计划通过‘互联网+产地+企业+产品+终端’模式,挖掘陕西水果优势,实现全网传播和线上线下规模销售,降低气候和疫情等不利因素对陕西水果销售的影响。”活动承办方、陕西农业品牌网负责人向丹表示,预计整个活动全网浏览量超过1.5亿人次,全渠道销售额突破5000万元,带动更多渠道和力量加入到陕西水果销售之中。

  启动仪式上,进行了“‘庆丰收 感党恩’我为陕西水果代言”陕西水果短视频大赛颁奖和周至猕猴桃宣传销售签约仪式。

  启动仪式后,活动第一站在周至正式开展。西安周至是猕猴桃最佳优生区和全国最大的猕猴桃生产基地。目前,全县猕猴桃栽植面积43.2万亩,挂果面积39万亩,年产鲜果55万吨,年产值近60亿元,从事猕猴桃相关产业的人员超过30万,果农人均收入1.3万元,猕猴桃已经成为周至富民强县的重要支柱产业。

  两天的时间里,40多名网络主播、微博大V、主流媒体记者、电商、采购商等深入了解周至猕猴桃科研、种植、生产、销售等情况,全媒体宣传周至猕猴桃优异品质和产业发展好经验,开展直播带货和产销对接,助力周至猕猴桃宣传推广和销售。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心