西安晚报> 2016年07月06日 > 版次: <13> 文化新闻
分享到: 转播到腾讯微博



  《麻雀》剧照

  7月荧屏正式进入暑期档,黄金档成为争夺年轻观众的主战场。上周,汇聚汪东城、张馨予、安以轩等人的《半妖倾城》率先拉开暑期档大幕,而从本月10日以后,《诛仙:青云志》《幻城》《微微一笑》《致青春》等大批IP热剧也将露出真容。纵观整个暑期档,主打“魔幻风”的剧集将强势登场,成为一大特色。

  《半妖倾城》人气高

  为了暑期档收视,各家卫视都使出大招,《诛仙:青云志》《幻城》《半妖倾城》都是此前让粉丝们期待许久的魔幻大制作剧集。

  值得一提的是,今年暑期档的不少大制作新剧除了登陆荧屏,也看上了在学生群体中更有人气的网络平台——如正在芒果TV播出且极具玄幻色彩的《半妖倾城》,上线仅24小时,播放点击量已经破亿。

  记者了解到,《半妖倾城》单集成本接近400万元,堪称目前最贵的网剧。为了力求画面效果的真实与精准,整部剧辗转七个外景地,光转场费就耗费1000多万元,在动画特技上更是摒弃“五毛特效”,花费3000多万元,所有的特效都是在真实场景基础上的扩展。

  “鲜肉”“小花”聚一堂

  今年暑期档,李易峰、赵丽颖、TFBOY、马天宇、郑爽、杨洋这些当红“鲜肉”“小花”将借助各自新剧,在荧屏上齐聚一堂。

  其中最忙碌的可能要数李易峰——从《古剑奇谭》开始,李易峰已连续三年成为暑期档“屏霸”,而从目前的卫视排档来看,今年李易峰极可能拿下暑期档“屏霸王”的四连冠——其主演的《诛仙:青云志》和《麻雀》将先后登场,此外,他还有望加盟暑期综艺《夏日甜心》,变身“国民兄长”,为粉丝们开启甜蜜一夏。

  而汇聚“红人”最多的,莫过于根据郭敬明同名小说改编的《幻城》——昨日,《幻城》剧组正式宣布该剧定档7月24日开播,一向对演员颜值视为“天命”的郭敬明,这回将冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌、麦迪娜、金喜善、胡兵等人全部聚拢在一部剧里。看来,《幻城》真的是要做暑期第一“颜值剧”了。

  暑期不缺“小清新”

  与绝对强势的“魔幻风”相比,今年暑期档中也不乏“小清新”剧集。

  《微微一笑》由郑爽和杨洋合作,这两人站在一起,俨然就是大学里的真校花校草CP,剧情嘛,足够粉红是肯定的。

  《致青春》曾被赵薇搬上大银幕,而今改编成剧版,将于7月11日开播。按照导演的意思,剧版《致青春》将“更倾向于群戏化的全面展现,也更会凸显当代青年人初入职场、历经考验、积极奋斗的心路历程”。不过,对观众们而言,刘亦菲、吴亦凡、杨玏、陈瑶、张丹峰、马可等人会在剧中怎么给大家“发糖”,想必才是众人最关心的事情。            记者孙欢 实习生罗君