上一期
2022年05月23日 星期一
第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

“临潼石榴”入驻“中国农产品地理标志品牌形象馆”

骆妍

  本报讯(记者 骆妍)5月20日,记者从临潼区了解到,“临潼石榴”区域公用品牌与来自全国各地的46个地理标志品牌共同入驻第一期“中国农产品地理标志品牌形象馆”。

  两千年前,石榴自汉张骞出使西域经丝绸之路引进后,在临潼栽植,特殊的地理优势和气候环境孕育出了临潼石榴色泽艳丽,果大皮薄,汁多味甜,核软鲜美,籽肥渣少的特点。

  近年来,临潼全区石榴栽植面积8万亩,年产优质鲜果8万余吨。临潼石榴先后获得了国家地理标志保护产品认证、农产品地理标志登记,多次荣获国家级农产品展销会金奖、全国优质石榴奖、最受消费者喜爱的公众品牌等荣誉。

  2020年10月“临潼石榴”区域公用品牌正式发布,品牌口号是“盛世御果·丝路飘香”。2021年入榜全国百强区域公用品牌。临潼首批13家经济实体获“临潼石榴”品牌授权。

  临潼区农业农村局相关负责人表示,临潼石榴种植系统荣列中国重要农业文化遗产保护名录,此次“临潼石榴”区域公用品牌正式加入中国农产品地理标志品牌形象馆,将向大家展现临潼石榴作为中国农产品地标品牌的风采,对如何推动临潼石榴更好、更快走出去,担当起贸易往来、文化交流的重任,具有极大促进作用。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心