上一期
2022年07月29日 星期五
第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我市加快推进氢能等 重点产业链发展

关颖

  本报讯(记者 关颖)为贯彻落实《陕西省人民政府办公厅关于进一步提升产业链发展水平的实施意见》《西安市人民政府办公厅进一步提升产业链发展水平的实施意见》精神,扎实推进《西安市氢能产业链提升方案》落实,7月28日,市发改委(市氢能产业链工作专班)组织召开西安市氢能产业链建设工作推进会。市氢能产业链专班成员单位,氢能领域专家、氢能产业链重点企业和投资服务平台代表参加了会议。

  会上,秦创原创新促进中心介绍了西咸新区氢能产业链建设工作推进情况,泾河新城介绍了智造创新产业园情况,并分别与德创未来和比克新能源签订了合作协议,为西安市首家氢能工程中心凯立新材料公司授牌。西安交通大学、西安工业大学、航天六院和华秦新能源公司等氢能领域专家围绕推进西安氢能产业链发展作了主旨发言。

  在全省氢能产业链建设中,西安市主要任务集中在技术研发、装备制造及示范应用等领域。主要发展依托秦创原、航天六院、科研院所为主的技术创新链,以华秦、隆基、西部材料等为主的氢能装备制造链,以陕汽为龙头的氢燃料电池汽车产业链,以及以中石油、陕鼓、省燃气公司等为主的工业、民生用能等示范应用领域。下一步,市发改委(市氢能产业链工作专班)将加强氢能生产、储存、应用关键技术研发、示范和规模化应用,统筹推进氢能“制储运用”全链条发展。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心