一季度陕鼓集团订货 金额同比增长超6倍 2018年04月13日 09


  本报讯(记者 裴磊)昨日记者从陕西鼓风机(集团)有限公司了解到,今年一季度,陕鼓集团订货金额实现跨越式增长,同比增长615.19%;利润总额同比增长432.18%。

  据了解,2018年,陕鼓集团聚焦分布式能源产业,持续强化市场和客户的主导地位,以能源互联岛思维,通过基金+、技术+、能源互联+、贸易+、PE+等模式创新,从全流程角度为用户提供系统解决方案,实现了新型订单的快速增长。同时,陕鼓集团紧跟国家政策导向,围绕国内节能环保和“一带一路”建设机遇,布局流程工业、工业园区、智慧城市、军民融合等新领域及“一带一路”沿线市场,多个重点市场接连实现突破。目前已实现订货76.74亿元,同比增长615.19%;利润总额同比增长432.18%。

  陕鼓集团表示,站在“聚焦‘三六九’,振兴大西安”,实现西安经济追赶超越的新跑道上,陕鼓将以党的十九大精神为指引,以“能源互联岛”为支点,以“体制机制改革”为发动机,以“智能制造和资本金融”为两翼,深化“一机两翼”战略举措,持续提升自身核心竞争力,助力大西安经济提质增效。