中英合作舞台剧《我的小伙伴》古城首演 2018年10月29日 05


  

  本报讯(记者 雷县鸿)10月28日,由萨顶顶担任总制片人、艺术总监的大型创意舞台剧《我的小伙伴》,在陕西广电大剧院成功首演。该剧在西安的演出将持续至11月30日,在此期间,每周四、五、六、日都将会有演出。

  《我的小伙伴》的故事设定在未来的西咸新区秦汉新城,讲述了在人工智能已经全面普及的未来,主人公小男孩因缺爱而自弃,在偶然的际遇下,遇到因陈旧被淘汰的机器人“1028”,以及被遗失在垃圾中的泥人“阿勇”。于是三个小伙伴阴差阳错穿越到了各个时代,展开了一场探寻自我和发现爱的奇妙之旅的故事。28日晚,该剧在陕西广电大剧院进行了首场演出,优美的音乐、精彩的表演、充满创意的舞台设计和木偶造型、精美的服装设计等,无不给观众留下了深刻的印象,首演取得了圆满成功。

  该剧的主创团队可谓大咖云集,星光熠熠。著名音乐人萨顶顶担任总制片人、艺术总监,导演则是曾获金球奖最佳导演的英国戏剧导演安德里安·诺贝尔,著名音乐人付宏声担任编剧,英国著名设计师迪克·伯德倾力加盟、服装设计则是著名设计师陈敏正,木偶设计师由来自英国的梅文·米勒担纲。

  谈及为何将《我的小伙伴》的故事发生地放在秦汉新城时,付宏声表示,很多次来过西安,每次来都能感受到这里厚重的历史文化,也能看到西安变得越来越漂亮。梅文·米勒则表示,在剧中设计了很多木偶,比如大象、狮子等高大的木偶,希望能给观众们带来不一样的艺术体验。“在排这部剧的过程中,我也了解和观看了很多中国木偶剧的表演,感觉很震撼,希望在以后的创作中,能把中国木偶的精彩融入进去。”萨顶顶此次从台前走到了幕后担任剧目的总制片人、艺术总监,创作了《我的小伙伴》中全部13首乐曲,她在接受记者采访时表示:“西安是闻名世界的古都,也是非常时尚的现代化都市,我来西安曾多次去易俗社等地看秦腔、皮影表演,实地走访,感受到了这里浓厚的文化韵味,我觉得西安是文化艺术创作的金矿,这次创作这部剧,也是希望把西安的声音、西安的故事以及陕西的故事传播到全世界。”

  大西安的国际朋友圈