2018绿色金融 成果巡展亮相西安 2018年11月11日 07


  本报讯(首席记者 轩辕杨子 见习记者 郭沛然)记者从日前召开的“2018年绿色金融成果巡展西安站暨陕西绿色金融发展学术研讨会”上获悉,近年来陕西积极践行绿色发展理念,发挥金融杠杆作用,通过金融工具创新和政策引导,将更多资本投入到绿色产业,为经济转型升级和提质增效培育新引擎。数据显示,截至2017年末,陕西23家商业银行共发放绿色贷款3243.7亿元。

  据介绍,本次巡展活动由中国金融学会绿色金融专业委员会、陕西省金融工作办公室、人民银行西安分行、陕西省金融学会和西安市人民政府共同主办,西安市人民政府金融工作办公室、西安浐灞生态区管理委员会等共同承办。目前,陕西省政府已经积极向国家对接第二批国家级绿色金融创新改革试验区的落地;省内各商业银行加大了绿色金融产品的投放力度,加快了绿色金融模式和产品的创新;同时陕西省还与香港品质保证局在“一带一路”倡议实施中加强合作,通过绿色金融认证支持绿色产业发展。