进一步提升城市承载力 2019年06月30日 04


  本报讯(记者 杨耀青)昨日,西安经开区2019年第二季度重点项目集中开工。此次开工的10个重点项目涵盖工业、服务业和基础设施等多个领域,总投资206亿元,2019年计划投资43.2亿元。

  突出产业优势,经开区此次集中开工的重点项目将进一步提升聚集效应。其中,众邦电缆集团有限公司投资52亿元的众邦丝路总部及电线电缆研发生产项目,位于经开区泾渭新城,项目建成达产后,年生产各类电线电缆100万千米,导线3万吨,预计可实现年产值150亿元。与此同时,FCLGA集成电路封装测试产业化和先进生物识别模组产业化等项目的开工建设,将进一步推动大西安高端装备制造等产业快速发展。

  不仅如此,此次集中开工的重点项目还将为提升区域宜居水平提供有力支撑。其中,投资10亿元的西安城市运动公园体育馆提升改造项目,将对原体育馆等进行提升改造,并建设集应急厕所、应急停机坪、应急场所标识等于一体的配套应急避难设施。此次集中开工的项目建成后,将进一步加快经开区产城融合发展,助推大西安完善产业链、扩大产业集群,提升城市承载力。