图片新闻 2020年06月02日 06



  6月1日,一场爱心捐赠仪式在长安区东大街道庆镇小学举行,全校一百多名学生获得了爱心企业捐赠的新书包、新校服等价值两万余元的学习生活用品,这些农村孩子度过了一个愉快的“六一”儿童节。 (记者 李福民 李欣 摄)


  未央区举办儿童节系列活动,图为孩子们与外国友人共同诵读经典。 (记者 王旭东 摄)


  5月30日,中铁二十五局西北分公司工会、团委在西安地铁六号线项目组织开展“我在工地过六一”儿童节活动,邀请孩子们走进项目部,与奋战在一线的父母一起游戏、互动,共度别样的儿童节。 (记者 王旭东 摄)


  6月1日,阎良区西飞四小“名校+”教育联合体开展“疫”样六一 ·“童”样欢乐——儿童节线上颁奖典礼暨艺术节才艺展示活动。来自西飞四小、西飞四小东校区等学校的4000余名师生以这种特殊的线上庆典方式共庆“六一”儿童节。 (记者 冯炜 摄)


  6月1日,新城区后宰门小学教育集团励志小学,以班级为单位开展了丰富多彩的“六一”儿童节庆祝活动,同学和老师们通过自编自演的精彩文艺节目,展现出新时代少年儿童热爱祖国、积极向上、团结友爱的精神风貌。 (记者 冯炜 摄)