陕西高校“走进航天” 2020年09月19日 05


  本报讯(记者 雷县鸿)17日上午,陕西高校“走进航天”专题产学研金协同创新校地合作对接会在西安航天基地隆重举办。本次对接会以“促合作、共发展、创未来”为活动主题,由西安国家民用航天产业基地管理委员会、陕西省高校技术转移中心、西安交通大学国家技术转移中心主办,西安航天基地丝路慧谷控股集团有限公司、西安交通大学国家技术转移中心航天基地分中心承办。

  活动当天,西安交通大学国家技术转移中心主任王文作了题为《技术转移链与产学研生态融合发展》主题分享。西安交通大学国家技术转移中心航天基地分中心、陕西高校技术转移联盟航天基地产学研办公室正式揭牌,现场签约“新型区块链平台技术研发合作”等6个技术转移合作项目,发布“多源遥感协同的地质矿产信息提取方法研究与应用”等4个遥感测绘类、人工智能类、大数据类、新能源类高校技术成果,还对西安航天基地人才及科技创新政策详细解读。

  据了解,西安航天基地多元创新驱动,拓宽发展边界,在人才落地、成果转化、创业创新等方面干在实处走在前列。2020年,紧盯“十项重点工作”,积极推进驻市高校科院所科技成果就地转化工作,先后成功策划举办了西安航天基地-西光所产学研专场、北航科技园产学研、华为云产学研专场等活动9场,推进对接项目20多个。