2018年10月20日

全领域深化合作全方位融合发展 共享机遇企地携手推进追赶超越 2018年10月20日 01版


  本报讯 (记者何兴龙 见习记者车阳阳) 10月19日,我市与省属企业举行投资合作座谈会。省委常委、市委书记王永康出席并讲话。

  省国资委党委书记邹展业介绍省属企业在西安投资情况。省国资委主任任国,市委副书记韩松,市领导李元、王欢畅,西咸新区管委会主任康军出席。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。市政府党组成员王勇推介我市投资环境。

  座谈会上,杨悦、袁小宁、张义光、周冰、严鉴铂、刘科强、李玲、赵文涛等企业代表发言,表示将不断拓展投资领域、扩大投资规模、提升投资强度,助推大西安追赶超越发展。

  王永康指出,省属企业是陕西经济社会发展的中坚力量,是西安追赶超越的重要支撑。长期以来,省属企业坚持投资优先考虑西安、项目优先布局西安,为我市经济建设和城市品质提升,提供了强力支撑,作出了重要贡献。

  王永康说,西安国家中心城市建设的资源聚集和辐射带动能力正逐步显现,希望与省属企业进一步巩固合作基础、拓展合作领域,在高端产业、基础建设、金融服务、国际开放、资本对接等方面加强合作,推进资源平台共享、比较优势互补,实现共赢发展,携手追赶超越。

  王永康表示,全力以赴支持、服务和保障省属企业在西安发展壮大,是我们义不容辞的责任。要推进企地深度融合、创新平台融合、干部交流融合,做到合作政策到位、问题解决到位、服务省企在大西安新的布局到位,让省属企业在西安放心经营、安心发展、舒心生活。

  邹展业说,一年多来,西安城市面貌焕然一新,五星级服务有口皆碑,城市活力显著增强,经济发展全面提速。希望省属企业提高站位、开阔视野,与西安共享历史机遇,共创辉煌未来。

  会上,举行了西安市与省属企业合作项目签约仪式。

  部分中央驻陕单位和金融机构,省属企业、市级相关部门、各区县、开发区、西咸新区各新城、富阎园区及市属企业负责人参加。