2018年10月20日

西安为企业树立了标杆创造了机遇 2018年10月20日 05版




  “西安市政府为我们提供了投资合作平台和创新创业沃土。西安掀起‘三大革命’、实施‘三大新政’,追赶超越、砥砺奋进,既为企业树立了标杆,也创造了发展机遇。”陕西延长石油(集团)有限责任公司董事长杨悦说。

  杨悦表示,西安的金融产业不断扩大,物贸电商快速发展,装备制造实力增强,地产旅游不断成长,精细化工加快发展,这都为企业转型发展奠定了坚实基础。“多年来,我们始终自觉融入地方经济社会发展大局,特别是将西安作为重要发展基地,加大投资建设力度,坚持企地携手、共建共享机制不断深化,如今西安已经成为延长石油的油气销售中心、科技研发中心和新动能培育中心。”

  “进入大有作为的新时代,国家赋予西安‘三中心两高地一枢纽’新战略定位,‘大西安’发展的势能聚集、空间广阔、前景美好。”杨悦说,延长石油将持续深入践行“一体两翼”“三大支撑”“四大板块”战略,全面融入西安国家中心城市和国际化大都市建设。将西安作为产业转型升级的主阵地、新旧动能转换的策源地、战略性新兴产业的拓展地。

  “大西安建设正在如火如荼推进,奔跑的西安注定会更加出彩。延长石油会坚持开放、合作、共赢的理念,开展全方位、多领域、深层次务实合作,携手谱写企地协同发展、追赶超越新篇章。”杨悦说。

  见习记者 马相