2018年10月20日

西部数字经济研究院 跨境电商分院落户曲江 2018年10月20日 06版


  10月19日,以“新经济、新创意、新电商”为主题的2018第二届西部数字经济高峰论坛在西安曲江创客大街召开,来自陕西省委、省政府、西安邮电大学等高校的专家领导及企业高管、国内外数字经济领域专家、陕西网信企业代表参加了活动。据悉,此次活动在陕西省委网信办、陕西省商务厅的指导下,由西安邮电大学与西安曲江新区管委会联合主办,西部数字经济研究院、陕西省电子商务协同创新研究中心、西安文化科技创业城股份有限公司承办。

  现场,曲江新区管委会副主任陈共德表示,随着陕西自由贸易试验区、西安跨境电商综合试验区等获批建设,曲江新区发展跨境电子商务有条件、有优势,更有机遇。未来,曲江新区将和西部数字经济研究院共同探索,积极搭建跨境电商交流合作平台,推动跨境电商和文化产业的联动创新发展。

  随后进行的西部数字经济研究院跨境电商分院成立仪式上,西部数字经济研究院张鸿院长表示,西部数字经济研究院跨境电商分院正式成立是为落实数字经济的深度发展和融合,曲江新区管委会和西部数字经济研究院共同决定,将西部数字经济研究院跨境电商分院设立在曲江的一大实践。未来,曲江新区将继续紧抓机遇,不断迎接挑战,在与西部数字经济研究院加强交流探索的基础上,深入拓展新的联动模式,做好清晰的认知、过硬的业务能力、健康的持续发展等多个步骤,推动西部数字经济茁壮成长、蓬勃发展,提升西部数字经济在全省经济版图中所占的比例。 赵宇