2018年10月20日

希望更多的企业来西安投资兴业 2018年10月20日 05版




  “西安的营商环境发生了翻天覆地的变化,市委市政府沟通渠道非常通畅,让企业感受到了名副其实的‘店小二’服务,我希望更多的企业来西安投资兴业,在西安扎根立足。”陕西旅游集团有限公司董事长周冰说。

  周冰说,陕旅集团业务领域涵盖旅游服务、旅游文化、旅游文化中心区、旅游地产和产业金融。在发展道路上,陕旅集团一直坚持实施重大项目战略,发挥陕旅在文旅产业发展中的引领带动作用;以文化为纽带,加速文旅产业融合发展;依托互联网、基金等新兴产业,培育发展文旅产业新动能。

  “一带一路”倡议提出以来,陕旅集团以演艺、索道产业为核心竞争力,积极投身于大西安的发展潮流中。”周冰介绍说,陕旅集团目前正积极筹建红旗铁路遗址公园等项目。他说,红旗铁路是西安市停用的市区铁路专用线之一,红旗铁路遗址改造,是变废为宝、发展工业遗存旅游项目的有力举措,有利于大西安进一步提升城市形象、树立城市名片。

  周冰说,陕旅集团目前投资的丝路风情城项目将成为国内首个丝路、欢乐、科技为主题的特色小镇,承载陕西省践行“一带一路”建设的重要历史使命,改变关中地区文旅产业“东冷西热”的不均衡现状,实现大西安第二轴线核心产业布局的宏伟发展目标。

  见习记者 马相