2018年10月20日

西安亲商安商扶商富商氛围浓厚 2018年10月20日 05版




  “西安是陕汽的发展福地。尤其是近年来,西安市营商环境持续优化,亲商安商扶商富商氛围浓厚,科教人才资源丰富,区位优势显著等等,为陕汽实现快速发展增添动力。”陕西汽车控股集团有限公司副总经理刘科强说。近年来,陕汽集团盈利能力显著提升,利润增幅远超产销增速,企业综合能力进一步增强。

  随着西安深入推进“三大革命”及“三大新政”,不断提升行政效能、优化服务,着力打造一流的营商环境和投资环境,激发全社会投资西安、创业西安的热情,为大西安大发展提供强劲动力。

  陕汽紧抓西安发展机遇,脚踏实地,创新进取,实现了快速发展。2017年,陕汽实现整车产销18.9万辆,同比增长了62%,实现产值699亿元,同比增长53%,重卡国内市场一举进入行业前三。2018年,陕汽继续自我加压,扎扎实实地强优势、补短板。1月至9月份实现产销汽车13.8万辆,保持去年同期水平;营收538亿元,同比增长18%,继续保持良好发展势头。

  “陕汽将继续加强西安重卡板块的产业布局,以项目为推手,持续加大投入、加快布局,将西安打造成为全国一流、西部领先的重卡产业集群。”刘科强说,下一步,陕汽将加快整车智能化工厂改造,推动重卡板块强优补短、转型升级、迈向高端。同时,加快推动西安重卡零部件板块建设与对外合作,完善配套产业,打造西部最大的重卡产业集群。

  记者轩辕杨子

  见习记者郭沛然