2018年10月20日

一流营商环境助企业蓬勃发展 2018年10月20日 05版




  “如今西安城市活力迸发,营商环境是越来越好。政府部门办事的效率也很高,不仅亲自上门服务,还贴心地帮助我们企业解决困难,为企业搭建交流合作的平台。”陕西省土地工程建设集团党委委员、副总经理李玲告诉记者,西安政府部门这样主动“走出去”让地建集团深刻感受到了办事的高效和“五星级店小二”的服务。

  随着西安营商环境持续优化,追赶超越步伐不断加快,为本土企业蓬勃发展提供动力。李玲表示,地建集团坚持创新驱动、科技引领、项目支撑、人才强企、文化铸魂五大战略;坚持做强国土资源主业、做精土地工程科研、做优社会和经济效益三大任务;披荆斩棘、奋力拼搏,实现了跨越发展。地建集团主营业务收入由2015年的25.13亿元增长到2017年的70.1亿元,年均增长67.03%;利润总额由2015年的9.69亿元增长到2017年的17.89亿元,年均增长35.90%;资产总额由2015年的36.69亿元增长到2017年的111.23亿元,年均增长74.11%。

  “地建集团在西安成长,见证西安变化。作为本土企业,我们将发挥企业优势,继续加快项目建设进度,加大在西安的投资力度,为大西安建设贡献更大力量。”李玲信心满满地说。目前,地建集团在省内坚持实施“东进西扩、南下北上”的战略,先后与榆林、延安、铜川、宝鸡、渭南、咸阳、商洛等地市签订战略合作协议,合作项目总投资规模约千亿元。

  记者轩辕杨子

  见习记者郭沛然