2018年10月20日

335幅画卷展示秦风秦韵 2018年10月20日 08版


  本报讯 (记者 职茵) 为庆祝我国改革开放四十周年,反映我省改革开放四十年来取得的突出成就和时代发展的新风貌,由省委宣传部、省文化厅、省文联主办,省美协等承办的“陕西省庆祝改革开放四十周年美术作品展览”在省美术博物馆举行。

  本次展览是检阅新时期美术创作成果,推出精品力作和优秀美术人才,鼓励艺术家走进生活、贴近群众,推动我省美术事业大发展、大繁荣的一次重要举措。本次展览共收到作品657幅,组委会经过严格地筛选和把关,共评出参展作品335幅,其中版画作品22幅,国画205幅(包括特邀作品50幅),雕塑3件,漆画和其他画种16幅,水彩粉画33幅,油画46幅,还有宣传画10幅,每幅作品中散发的勃勃生机和旺盛生命力,对陕西人民勤劳质朴精神面貌的细腻描绘,均展示了我省当代中青年艺术家的集体创作实力。展览将持续到23日结束。