2018年10月20日

“2017年度《延河》杂志 最受读者欢迎奖”颁奖 2018年10月20日 08版


  本报讯 (记者 张静) 昨天上午,《延河》杂志 “2017年最受读者欢迎奖”网络投票评选活动落幕,并在西安举行了颁奖礼,此次活动分别评出诗歌、小说、散文随笔、翻译等四个文体门类的人气作家和作品,其中一等奖4名,二等奖8名,三等奖9名,优秀奖12名。

  为了加强杂志与广大作者、读者之间的联系互动,使杂志更好地完成新媒体时代的转型,由陕西省作协主办,《延河》杂志社承办的“2017年最受读者欢迎奖”网络投票评选活动不久前举行。活动坚守公平、公开、公正的原则,经过网友投票,最终刘西英的诗歌《对草原的另一种解读》,李金荣的散文《在罗马邂逅济慈》,陈夏雨小说《金色池塘》以及柳向阳翻译的美国作家杰克·基尔伯特的作品《内与外的声音》获得一等奖。

  昨日上午,颁奖礼在西安举行,省作协党组书记钱远刚,党组副书记齐雅丽,省作协副主席、《延河》杂志执行主编阎安,《延河》杂志副主编、鲁迅文学奖得主弋舟等为获奖作者颁奖。