2018年10月20日

年近八旬的贠恩凤把歌声送到群众家门口 2018年10月20日 08版


  本报讯 (记者 孙欢) 伴随由陕西省文化厅主办的文化惠民演出系列活动在我省拉开序幕,近日,在沣西新城高桥街办丰京苑社区,一场由全国优秀文艺工作者、时代楷模、著名歌唱家贠恩凤带队的演出,让当地千余父老乡亲在家门口享受了一场高规格,高品质的文化盛宴。

  虽然天气转凉,然而来自我省各界艺术家们的露天演出,依然受到西安市民热烈欢迎,现场吸引了千余市民观看。演出在著名秦歌歌手十三狼演唱的《我的家乡在陕西》拉开序幕,随后,川剧变脸传承人李滟菱表演的川剧绝活《变脸》,著名陕西快书演员刘文龙表演的《陕西乱谈》,著名秦腔表演艺术家马桂英带来的《赶坡》等都收获了现场观众的阵阵掌声。

  作为压轴节目,著名歌唱家贠恩凤不顾年近八旬高龄,为大家演唱了《翻身道情》《山丹丹开花红艳艳》等经典曲目,受到闻讯而来的众多“粉丝”追捧——听说贠老师要到高桥演出,四乡八村的父老乡亲们早早便聚集到演出地等候,当贠恩凤置身群众之间,两曲唱罢,许多观众纷纷涌上前和她握手祝福,“贠恩凤老师,我们以前都只在电视上看过您演唱,这回您把歌唱到咱家门口咯,听得过瘾!”

  尽管年事已高,年初遭遇车祸的腿伤也并未完全恢复,但贠恩凤在演唱中始终精神饱满,与现场市民频频互动。她在接受记者采访时表示,群众们的热情让自己非常感动,只要身体允许,就会继续为大家唱下去。