第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:综合新闻
   第08版:专版
   第09版:国内新闻
   第10版:国际新闻
   第11版:连心桥 体育新闻
   第12版:文化生活 西岳
南北主干道 条条是花廊
下派干部入村帮扶共建
彰显低碳环保绿色生态
动人故事砥砺大学生
遗址区内被拆迁户可免费游览大明宫
资助万名困难老人
《大明宫传奇》昨盛大首映
设置公示栏接受监督
图片新闻
广告
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第06版:要闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长: 郝小奇 总编辑:李颖科 执行总编:宋若虹  国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2010年9月28日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 06 ]
我省首场抗洪救灾青春故事会举行
动人故事砥砺大学生

  本报讯(记者 拓玲 实习生 刘尧英)昨日下午,由共青团陕西省委主办的“我与祖国共奋进,创先争优勇担当”陕西省首场抗洪救灾青春故事会在西安邮电学院隆重举行。6位在今年夏季参与我省抗洪救灾的青年英模代表,为广大青年学生讲述了他们的动人故事。

  今年夏季,我省多个地区普降特大暴雨,引发严重的洪水、滑坡、泥石流等自然灾害。面对突如其来的灾情,我省人民万众一心、众志成城,迅速投入到这场伟大的抗洪救灾斗争中,涌现出了一大批先进青年典型,他们舍生忘死、英勇奋战在抗洪一线,用青春和热血谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。

  昨日,经历15分钟生死大营救,成功疏散1318名旅客,创造无一伤亡奇迹的西安客运段K165次列车第二乘务组副车长张亮;舍小家、顾大家,安全转移3000多名村民的长武县基层干部成宏伟;救助受困旅客而壮烈牺牲的华山旅游集团安保队高艺玮的战友田冰华;心系群众的紫阳县公安局优秀民警罗春明烈士的同事朱晓群;连续20多天奋战在抗洪一线的宁强县大学生村官黎德方;筑起抢险救灾坚固长城的西安市公安消防支队搜救犬中队中队长伏龙,分别以故事会的形式,重现了青年楷模在抗洪救灾中可歌可泣的英雄壮举和感人瞬间。

  英模们感人至深的故事,让在场大学生感动不已。据了解,作为在全省共青团组织和团员青年中深入开展创先争优活动的一项示范性活动,故事会还将在全省各界青年中进行巡讲,从而进一步在广大青年中营造创先争优的浓厚氛围。

西安日报社 | 广告服务 | 发行服务 | 关于网站 | 联系我们
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号