第01版:封面新闻
   第02版:致富故事
   第03版:要 闻
   第04版:给力世园会
   第05版:要 闻
   第06版:专 版
   第07版:综合新闻
   第08版:国内新闻 国际新闻
   第09版:专 版
   第10版:区县经纬 连心桥
   第11版:体育新闻 旅游
   第12版:文化生活 精彩博客
全省科技系统开展向张锦秋学习活动
15辆公交4辆冒黑烟 罚
这些派出所元旦不休假
盼了多年 终于把水盼到家
西安博物院和西大图书馆成全国古籍重点保护单位
倾听村办杂志里的故事
我市荣膺全国白内障无障碍市称号
民房内造20多吨洗衣粉
藏身农村生产假涂料
出租增车 更要能进能出
4蒙面歹徒持刀抢劫30余起
未央区致力创建省级教育强区
海堤茶叶进军西安
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第07版:综合新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长: 郝小奇 总编辑:李颖科 执行总编:宋若虹  国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2010年12月30日 ] -- 综合新闻 -- 版次:[ 07 ]
盼了多年 终于把水盼到家
庙后街矗立25年东水站昨拆除

  在家就能用上方便、清澈的自来水,刘永信大爷(右)露出了满意的笑容。   (记者 李明 王晓林 实习生 韩琳 摄)

  本报讯(记者 周炜)昨日上午,随着最后3家住户的入户自来水管接通,矗立街头25年的庙后街东水站正式拆除,这是莲湖区近几年来拆掉的第一个水站。

  昨日11时许,看着家里的水龙头出水,庙后街23号住户75岁的刘永信老人脸上露出了会心的笑容。“自来水入户还是方便,少去了很多麻烦,我当然高兴了!”刘永信告诉记者,从1981年他到庙后街,水站先后移过三次,而且一次比一次远。现在的庙后街东水站至少用了25年。在此期间,无论天晴下雨、春夏秋冬,他几乎每天都要到130米以外的水站提几次水。每次取水都要开锁、上锁,提一桶水还要过马路,一不留神就可能洒到自己或别人身上,甚至会引发争执。现在自来水入户,省去了提水的麻烦,用水也更方便了。

  随着自来水全部入户,现场工人师傅开始对庙后街东水站进行拆除。“这是近年来莲湖区拆除的第一个水站。”北院门街办干部张伟介绍说,随着莲湖区历史文化街区上下水等基础设施改造逐步深入,辖区大部分居民已经解决了上下水入户的问题。但仍有部分居民因为邻里纠纷、家庭困难、居住环境限制等原因,靠建于上世纪七八十年代的水站吃水。以庙后街东水站为例,11个水龙头,仅有3户仍在使用。

  结合这一实际,今年9月北院门街办对辖区19个水站逐一进行查看,并对涉及的172户进行了走访。街办首先确定对小学习巷、庙后街东水站、香米园22号水站等8个水站进行改造。目前,庙后街东水站等3个水站改造已经完成,并将陆续拆除。随着水站改造工程的逐步深入,预计两三年北院门街办辖区剩余的18个水站将全部拆除。

西安日报社 | 广告服务 | 发行服务 | 关于网站 | 联系我们
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号