第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:要 闻
   第05版:聚焦阎良
   第06版:聚焦莲湖
   第07版:综合新闻
   第08版:世园进行时
   第09版:国内新闻
   第10版:专题报道
   第11版:财经广角 商业
   第12版:文化生活 体育新闻
卖淫
嫖娼场所最高罚10万
四季度加快重点项目进度
积水农田减至1300亩
神木窟野河特大桥昨合龙
突停电男子被困电梯里
大桥 为爱情作证
逃亡的日子不好过
服务国家总体外交 促进西安对外开放
世园经济带动旅游餐饮业
问题苏泊尔西安下架
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第07版:综合新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长: 郝小奇  国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年10月21日 ] -- 综合新闻 -- 版次:[ 07 ]
国内建设规模最大连续刚构桥 神府高速公路重点控制性工程
神木窟野河特大桥昨合龙

  本报讯 昨日上午,随着最后一方混凝土完成浇筑,全国建设规模最大的连续刚构桥、神(木)府(谷)高速公路重点控制性工程——神木窟野河特大桥顺利实现全桥合龙,为神府高速年内按期通车打下坚实基础。

  神府高速将于年底通车

  神木至府谷高速公路是我省“2367”高速公路网的重要组成路段,是国家级能源基地榆林神府煤田煤炭东运的唯一高速通道,今年年底正式通车后将打通陕北地区优势资源输出通道,突破道路交通对区域经济发展的瓶颈制约,实现省际对接。同时神府高速也是连接陕北、关中和陕南三大经济区第二条高速通道——升级高速公路榆(林)商(洛)线的重要组成部分。

  神府高速起于神木县乔家梁,与榆林至神木高速公路相接,经神木府谷两县9个乡镇、42个自然村,跨越黄河后与在建的山西忻州至保德高速公路相接。神府高速全长56.9公里,采用双向六车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,设特大桥6892米/2座(单幅),大中桥47975米/220座(单幅),隧道12523米/16座(单洞),桥隧比例高达46%。经过建设者们两年多的努力,截至目前,神府高速已完成投资71.2亿元,占投资总量的95%。

  大桥用料近似迪拜塔

  神木窟野河特大桥是神府高速公路的控制性工程,也是全国建设规模最大的连续刚构桥。昨日上午,随着最后一方混凝土顺利完成浇筑,实现全桥合龙。

  神木窟野河特大桥地处神木县城北侧,上跨204省道、神延铁路、神木火车站路、窟野河、鸳鸯塔桥、神木县滨河路、东山路,全长3446米。其中,刚构部分2256米,最大跨径165米,最大墩高76.5米。

  施工中,中铁电气化局西安铁路工程公司和中交第一公路工程局有限公司两家单位承建克服了陕北每年只有7个月有效工期等困难,采取一系列精细化施工工艺和措施,确保了工程质量。两家施工单位共投入钢筋4.1万吨,混凝土23.7万立方米,相当于世界最高建筑物迪拜哈利法塔建设用量的三分之二。

  10月20日,由中铁电气化局西铁工程公司等单位承建的神(木)府(谷)高速公路重点控制性工程——神木窟野河特大桥顺利合龙。

西安日报社 | 广告服务 | 发行服务 | 关于网站 | 联系我们
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号