第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:要 闻
   第05版:综合新闻
   第06版:生活管家·财经广角
   第07版:专题报道·商业
   第08版:视觉人生
   第09版:国内新闻
   第10版:国际新闻
   第11版:体育新闻
   第12版:文化生活·西岳
西安至铜川(新区)高速公路建成通车
编辑列表
省十一届人大代表来我市集中视察
我省隆重举行引汉济渭工程建设动员大会
关于命名表彰2011年度
西安市有突出贡献专家的决定
昨夜市领导分四路彻查渣土车
关于表彰全省“创先争优奉献世园”
主题实践活动先进基层党组织
和优秀共产党员的决定
创新,让管理服务更科学
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长: 郝小奇  国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月9日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
西安至铜川(新区)高速公路建成通车
赵乐际赵正永江泽林陈宝根出席通车仪式
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(陕西日报记者 杜朋举 李艳)12月8日上午,西安至铜川(新区)高速公路正式建成通车。省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省长赵正永,西安市市长陈宝根出席通车仪式。省委常委、副省长江泽林致辞并宣布通车令。

  西安至铜川(新区)高速公路是国家高速公路网包茂线陕西境的重要路段,也是我省“2367”路网的重要组成部分,全长62.8公里,于2009年1月开工建设,建设工期三年。项目起自西安绕城高速公路吕小寨立交,向北跨渭河、泾河、清峪河、浊峪河、赵氏河至铜川(新区)。其中泾河立交以南按双向八车道标准设计,以北按双向六车道标准设计,全线设计速度120公里/小时。

  江泽林在致辞中首先代表省委、省政府向全体参建人员和关心支持工程建设的社会各界表示感谢。他说,西安至铜川(新区)高速公路是关中通往陕北的第二条公路大通道,其建成通车将大大提升我省北部区域交通运输的保障能力,对促进西咸一体化和关中、陕北地区经济发展带来新的生机与活力。当前我省正处在向全国中等发达省份迈进的关键时期,作为支撑国民经济发展的基础性和先导性产业,公路交通担当着重要使命,各地各部门要认真贯彻省委、省政府关于交通工作的要求,重视交通、支持交通、发展交通,不断拓展经济发展的腾飞之路。交通运输部门要发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,顽强拼搏,为我省交通事业的积极健康发展再立新功。

  省委办公厅、省政府办公厅和发改、公安、财政、国土、环保、建设、交通、水利、林业、文物等省级部门,西安、咸阳、铜川、渭南市及市级有关部门和公路沿线各县区的负责人参加了通车仪式。

  相关报道见四版

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号