第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:专 题
   第05版:综合新闻
   第06版:喜迎十八大
   第07版:国内新闻
   第08版:专 版
   第09版:文化生活
   第10版:国际新闻·体育新闻
   第11版:条例·房产·家居
   第12版:连心桥·精彩博客
新时期 新使命 新气象
2010上海世界博览会举行
回应人民新期待
放下笔杆子 拿起锅铲子
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第06版:喜迎十八大

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长: 郝小奇  国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年11月7日 ] -- 喜迎十八大 -- 版次:[ 06 ]
2010上海世界博览会举行
分享到: 转播到腾讯微博

  2010年(上)

  1月1日 中国-东盟自由贸易区正式全面启动。

  1月11日-13日 十七届中央纪委五次全会举行。胡锦涛讲话强调,必须重点抓好反腐倡廉制度建设。贺国强作工作报告。

  1月18日 中共中央印发《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。

  1月18日-20日 中央第五次西藏工作座谈会召开。胡锦涛、温家宝、贾庆林讲话。胡锦涛强调,要坚持中国共产党领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,紧紧抓住发展和稳定两件大事,确保经济社会跨越式发展,确保国家安全和西藏长治久安,确保各族人民物质文化生活水平不断提高,确保生态环境良好,努力建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏。

  1月29日 第四次全国边海防工作会议召开,胡锦涛、温家宝、李长春、周永康会见全体代表。12月21日,中共中央、国务院、中央军委印发《关于加强新形势下边海防工作的意见》。

  2月3日-7日 省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班举行。胡锦涛、温家宝、习近平、李克强讲话。胡锦涛强调,要毫不动摇地加快经济发展方式转变,在后国际金融危机时期的国际竞争中赢得主动。

  2月26日 十一届全国人大常委会第十三次会议通过《中华人民共和国国防动员法》。

  2月 《江泽民思想年编(1989-2008)》出版发行。在此前后,《江泽民文选》(全3卷)线装本、民族文版及第一、二卷外文版,江泽民《论中国信息技术产业发展》、《中国能源问题研究》中文版、英文版分别出版发行。

  3月3日-13日 全国政协十一届三次会议举行。贾庆林作全国政协常委会工作报告。

  3月5日-14日 十一届全国人大三次会议举行。吴邦国作全国人大常委会工作报告。温家宝作政府工作报告。会议通过《关于修改〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法〉的决定》,实行城乡按相同人口比例选举人大代表。

  3月7日 纪念三八国际劳动妇女节100周年大会举行。胡锦涛讲话。

  同日 中共中央办公厅印发《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》。

  3月20日-30日 习近平对俄罗斯、白俄罗斯、芬兰、瑞典进行正式访问。23日,出席在莫斯科举行的中俄执政党对话机制第二次会议开幕式并发表讲话。

  3月31日-4月1日 首届中美政党高层对话在北京举行,中国共产党与美国民主、共和两党机制化交往正式启动。

  4月1日 中共中央、国务院印发《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》。5月25日至26日,全国人才工作会议举行。胡锦涛、温家宝、习近平讲话。胡锦涛强调,切实做好人才工作,加快建设人才强国。

  4月5日 中共中央办公厅转发《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》。

  4月6日 全党深入学习实践科学发展观活动总结大会召开。胡锦涛讲话,全面总结学习实践活动的特点和成果,深刻阐述学习实践活动的经验和启示,对以改革创新精神加强党的建设提出明确要求。

  同日 国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的若干意见》。

  4月12日-15日 胡锦涛出席在美国华盛顿举行的核安全峰会以及在巴西巴西利亚举行的金砖四国领导人第二次会晤,并对巴西进行访问。

  4月14日 青海玉树发生里氏7.1级地震,给当地人民生命财产造成重大损失。在中共中央、国务院、中央军委领导下,广大军民团结奋战,夺取了抗震救灾斗争的重大胜利。5月27日,国务院印发《关于支持玉树地震灾后恢复重建政策措施的意见》,提出用3年时间基本完成恢复重建的主要任务。

  4月17日 国务院发出《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》。

  4月27日 2010年全国劳动模范和先进工作者表彰大会召开。胡锦涛讲话强调,要在全社会大力弘扬劳模精神,用劳模的先进事迹感召人民群众,用劳模的优秀品质引领社会风尚。

  5月1日-10月31日 中国2010年上海世界博览会举行,主题是“城市,让生活更美好”。246个国家和国际组织参展。中外参观者达7308万人次,创造了世博会历史上的新纪录。12月27日,胡锦涛在世博会总结表彰大会上讲话指出,上海世博会精神是伟大中华民族精神在当代中国的又一次集中展示。

  5月5日 周永康会见我国第八支赴海地维和警察防暴队全体队员并讲话。至2012年10月,我国累计向联合国30项维和行动派出各类人员2.1万人次,为维护世界和平作出重要贡献。

  5月7日 国务院印发《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》。

  5月13日-14日 中国-阿拉伯国家合作论坛第四届部长级会议在天津举行,发表《天津宣言》,宣示在论坛框架内建立全面合作、共同发展的中阿战略合作关系。

  (中共中央党史研究室 新华社电)

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号