第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:聚焦农高会
   第04版:时事新闻·体育新闻
重点项目 日新月异 折射西安速度
学校不得向学生收实习费
培训机构取名不得用学院
充分发挥联席会议
桥梁纽带作用
连续五年投专项资金加强文化阵地建设
增强经济领域监督实效
迈入青春门 走好成人路
23条线路高峰时段加开区间车
只要心里装着群众
警方证实死因与打假无关
打破以药养医机制
及时帮助困难群众
认真领会报告精神
图片新闻
争创更多亮点工程
推进产业集群壮大
推动西安经济社会又好又快发展让群众过上安居乐业的幸福生活
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长: 郝小奇  国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
放大 缩小 默认
日期:[ 2012年11月24日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
省十一届人大代表集中视察反馈意见会昨召开 岳华峰出席并讲话
重点项目 日新月异 折射西安速度
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 拓玲)昨日,省十一届人大代表结束集中视察后,召开意见反馈会。市委常委、常务副市长岳华峰,市人大常委会副主任史南征,市中级人民法院院长任高潮,市人民检察院检察长张民生出席会议。

  盛赞政府工作 充满信心动力

  省人大代表赵建平说,今年,面对国际金融危机以来最为复杂的经济形势,市委、市政府大力实施保增长、保民生的各项措施,努力克服不利因素,全市经济发展呈现出平稳较快增长态势,十分喜人。

  两天的活动中,代表们视察了渭北工业园区、“放心早餐”工程、李家河水库建设及灞河生态湿地公园等项目,所到之处,所看之景都令人振奋感慨。尤其是灞河生态湿地公园,昔日垃圾成堆、满目疮痍,如今水清岸绿、自然野趣,使人流连忘返。各大重点项目的日新月异,折射出西安的发展速度,也更增加了大家做好各自工作的信心与动力。

  围绕城市发展建言献策

  今年全市实施的惠民实事及政府正在抓紧实施的五件大事都是代表们关注的热点问题。贺向东等代表建议,三星项目及渭北工业园区在建设的同时,希望政府做好城乡统筹工作,加大失地农民的就业安置力度。在渭北工业区发展工业的同时,应提前谋划好学校等届时数万群众所需的生活配套建设。

  缓堵保畅工作,也是代表们热议的话题。孙茂茂等代表表示,经过全市交警等有关部门的共同努力,缓堵保畅成效显著。希望我市加大阎良、临潼等卫星城建设,缓解主城区的交通压力,同时在渭北工业区等新兴园区提早布局立体交通。

  加快服务业及中小企业发展也成为代表们对市委、市政府的建议之一。白世峰代表说:“我市这两年招来三星等不少大项目,为招商引资工作创造了很多很好的经验。希望政府在招大商的同时也要养好小商。大项目的进入让许多中小企业不得不撤离搬迁,政府可以划定一片区域把这些中小企业集中安置,必会带动当地经济和就业,有利于扶持中小企业快速成长壮大,为城市经济作出更多贡献。”

  补偿机制 引导农民使用有机肥

  党的十八大将“生态建设”提到新的高度,而政府近年来也更加重视加快秦岭北麓生态环境保护建设,这让作为农民一员的杜锡莹代表非常高兴。在欣喜于政府出台了秦岭北麓系列保护措施与规划的同时,杜锡莹建议,可以在秦岭北麓附近规划一批果树园区、蔬菜园区,供社科人员研究、对中小学生进行科普宣传、也可以让游人玩赏,一举多得。看到秦岭一些植树造林的成果被毁,他建议政府应组织村民多栽植经济林,提高村民收入,保护秦岭生态。针对粮农、菜农多使用成本低、见效快的化肥问题,杜锡莹建议政府应出台补偿机制,鼓励引导农民使用无害化处理的有机肥,减少化肥对环境的污染。

  政府将认真研究采纳代表建议

  岳华峰最后表示,感谢各位人大代表对政府各项工作的肯定,代表们的支持是对政府的鞭策和鼓舞。对于代表们提出的中肯意见和建议,政府将会认真采纳、研究、落实。对于代表们肯定的工作,政府也会继续完善。同时也希望各位省人大代表能够继续支持关注西安,为西安发展建设建言献策,凝聚各方力量把西安建设得更加美好。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号