第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:聚焦农高会
   第04版:时事新闻·体育新闻
重点项目 日新月异 折射西安速度
学校不得向学生收实习费
培训机构取名不得用学院
充分发挥联席会议
桥梁纽带作用
连续五年投专项资金加强文化阵地建设
增强经济领域监督实效
迈入青春门 走好成人路
23条线路高峰时段加开区间车
只要心里装着群众
警方证实死因与打假无关
打破以药养医机制
及时帮助困难群众
认真领会报告精神
图片新闻
争创更多亮点工程
推进产业集群壮大
推动西安经济社会又好又快发展让群众过上安居乐业的幸福生活
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长: 郝小奇  国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年11月24日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
只要心里装着群众
分享到: 转播到腾讯微博

  ■晋新

  11月23日《西安日报》以《警花“原姐”》 为题,图文并茂地报道了一位普通基层民警的事迹,读罢令人感动,让人感慨。

  “原姐”作为一名“驻扎”在城中村的普通民警,坚持与平民百姓“无缝”对接,始终和群众“零距离”接触,以自己朴实的语言、可亲的行为,架起了警民之间的“连心桥”,赢得了群众的欢迎和尊重。

  “原姐”为什么对普通百姓的事情这么上心、这么在意,把自己的事甚至自己的身体“置之度外”?答案很简单:一是对人民赋予的权力的敬畏心,二是为人民办实事的责任心。她啥事都不服输于男同志,有着和男警察一样的刚性,所以同事们戏称她为“原哥”。在从警二十多年的时间里,她从来不把自己当成是一个柔弱的女子,在化解矛盾、处理纠纷尤其是破获重大案件中,她忍饥挨饿、乔装打扮,收获了一次次令人满意的战果。

  权力是人民赋予的,党员干部的所作所为都代表着党在人民心中的形象。因此,任何时候、任何情况下,作为一名党员干部也好,人民警察也罢,都要牢记党的宗旨,始终把为人民服务当做自己应尽的职责,把联系群众当做“根”,把为人民服务当做“魂”,只有真心实意为人民谋利益,才能得到人民的真心拥护,才能得到百姓的信任,干群之间、警民之间的融洽也就自然而生。

  我们每一位公职人员如果都能像“原姐”那样,将为人民群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,把群众的呼声作为第一“信号”,以最大的“能量”维护广大人民群众的根本利益,那么,就会不负使命、不辱重托。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号