第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:聚焦农高会
   第04版:时事新闻·体育新闻
重点项目 日新月异 折射西安速度
学校不得向学生收实习费
培训机构取名不得用学院
充分发挥联席会议
桥梁纽带作用
连续五年投专项资金加强文化阵地建设
增强经济领域监督实效
迈入青春门 走好成人路
23条线路高峰时段加开区间车
只要心里装着群众
警方证实死因与打假无关
打破以药养医机制
及时帮助困难群众
认真领会报告精神
图片新闻
争创更多亮点工程
推进产业集群壮大
推动西安经济社会又好又快发展让群众过上安居乐业的幸福生活
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长: 郝小奇  国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年11月24日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
“乳业打假第一人”蒋卫锁意外身亡
警方证实死因与打假无关
酒后家庭暴力招来杀身之祸
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 杨春燕)昨日,警方证实“乳业打假第一人”蒋卫锁意外身亡的死因与乳业打假并没有关系,而是因家庭暴力与妻子产生矛盾在打斗过程中,妻子将其刺伤。目前蒋卫锁具体死因还在鉴定中。

  近日,被誉为“乳业打假第一人”蒋卫锁意外身亡的消息受到广泛关注。11月2日,蒋卫锁在他刚开完“2013年度蒋卫锁品牌羊奶粉全国经销商订货会议”后便遇害,由于伤势过重,经医护人员抢救无效死亡。昨日下午,警方召开案件通报会通报了蒋卫锁意外死亡案件情况。蒋卫锁死亡的消息传开后,很多人猜疑他的死因,甚至有人说是雇凶杀人,警方昨日否定了这一说法。警方表示,经过调查,蒋卫锁是因为家庭矛盾引起的伤害导致死亡,与乳业打假并没有关系。

  据了解,蒋卫锁与杨萍于今年6月22日登记结婚。蒋卫锁经常喝酒,晚上喝多回家后就殴打妻子。7月12日晚上,蒋卫锁喝多回家后与妻子打起来,将妻子的头打破,当时杨萍到小寨路派出所报警,警方给予了处理。11月1日凌晨,蒋卫锁因喝酒与妻子杨萍发生冲突,两人再次打了起来。随后,杨萍叫来妹妹,妹妹又叫来妹夫及同学等人,打斗过程中妻子杨萍用刀刺向蒋卫锁。

  据介绍,小寨路派出所于11月2日16时40分许接到报警,称蒋卫锁被妻子杨萍用刀刺伤,蒋卫锁被送往交大一附院抢救。同时,警方于第一时间将蒋卫锁的妻子杨萍抓获。经审查,嫌疑人杨萍对伙同其妹夫林凡等人故意伤害其夫蒋卫锁的犯罪事实供认不讳,11月4日,嫌疑人杨萍被刑事拘留。随后,警方于11月22日将犯罪嫌疑人杨彩英(杨萍之妹)、林凡(杨萍之妹夫)等6人抓捕归案。

  为了进一步查明案情,确定蒋卫锁的死亡原因,警方已于11月12日委托西安交通大学医学鉴定中心对蒋卫锁的死亡原因进行法医学鉴定。目前,案件正在进一步审理中。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号