第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:聚焦农高会
   第04版:时事新闻·体育新闻
重点项目 日新月异 折射西安速度
学校不得向学生收实习费
培训机构取名不得用学院
充分发挥联席会议
桥梁纽带作用
连续五年投专项资金加强文化阵地建设
增强经济领域监督实效
迈入青春门 走好成人路
23条线路高峰时段加开区间车
只要心里装着群众
警方证实死因与打假无关
打破以药养医机制
及时帮助困难群众
认真领会报告精神
图片新闻
争创更多亮点工程
推进产业集群壮大
推动西安经济社会又好又快发展让群众过上安居乐业的幸福生活
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长: 郝小奇  国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
放大 缩小 默认
日期:[ 2012年11月24日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
推动西安经济社会又好又快发展让群众过上安居乐业的幸福生活
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 拓玲)昨日下午,市人大常委会主任陈宝根在莲湖区桃园街道任家口社区向基层党员群众宣讲十八大精神。他指出,要认真学习党的十八大精神,深刻领会大会提出的全面建成小康社会的意义、目标和任务,结合我市实际抓好贯彻落实,努力推动我市经济社会又好又快发展,让人民群众过上安居乐业的幸福生活。

  莲湖区桃园街道任家口社区是陈宝根的对口联系点。今年3月,陈宝根在任家口社区调研时,村上反映途经社区门前的西斜三路尚未全线贯通,影响居民出行,陈宝根随即督促有关部门抓紧规划设计和周边建筑物拆除,力争早日实现西斜三路全线贯通,方便群众出行。昨天下午,陈宝根首先来到西斜三路延伸段施工现场,实地察看工程进展情况,当了解到年底前该路段可实现全线贯通时,他对在场的市上有关部门和区上有关领导说,这样的惠民工程今后一定要多干,要抓紧抓实。随后,陈宝根来到任家口社区,向社区党员群众宣讲十八大精神,结合我市和社区实际,以通俗易懂的语言,深入浅出地解读了十八大报告关于全面建成小康社会的重大意义、宏伟目标和主要任务。

  陈宝根指出,党的十八大提出到2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标。从“建设”到“建成”一字之变,是质的飞跃;这一字之改,“含金量”很高,把全面建成小康社会的美好前景更加清晰地呈现在全国人民面前,使我们倍感振奋和鼓舞。报告提出了全面建成小康社会五个方面的具体目标,其中最引人注目的是到2020年“实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”。到那时,全国老百姓的衣食住行用水平将全面提高、幸福感将普遍增强。陈宝根还围绕全面建成小康社会,特别是在保障和改善民生方面,提出要努力办好人民满意的教育、推动实现更高质量的就业、千方百计增加居民收入、统筹推进城乡社会保障体系建设、提高人民健康水平等进行了宣讲。陈宝根强调,这些都涉及每个老百姓的切身利益,充分体现了我们党执政为民的宗旨和以人为本的科学发展观。  

陈宝根说,认真学习贯彻十八大精神,从全市来讲,在未来8年的工作中,要始终把发展放在第一位,紧紧扭住经济建设这个中心不放松;要把营造良好的发展环境作为工作重点,不断提升政府服务水平、营造市场公平秩序、提供安全保障等软环境和大气污染、噪音污染、视觉污染等硬环境治理;要增强西安文化软实力,进一步加大投入,大力发展文化产业,提高城市知名度,使西安因文化而扬名,使这座城市的人因文化而受益;要扩大社会主义民主,保障人民当家作主的地位和权利。从城市社区来说,要围绕实现安居、乐业,为群众的生产、生活提供更好的服务,把老百姓关心的实际问题解决好。首先,要保证群众有宽敞的住房、便利的生活条件、顺畅的道路、良好的治安、优美的环境,让群众住得舒适。其次,要努力为群众提供充分的就业条件、完善的社会保障体系,使群众的劳动报酬能够及时得到兑现,让老百姓生活得舒心。只有这样,全面建成小康社会的速度才能够加快,全面建成小康社会的目标一定能够实现。

  市人大常委会秘书长秦鸿学、市人大有关部门和莲湖区有关负责同志参加宣讲。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号