第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:综合新闻·体育新闻
   第04版:国内新闻·国际新闻
人民健康是小康社会重要内涵
今日天气
构建全党动手的大宣传格局
第十二届全运会沈阳精简开幕
董军率西安市代表团
参加第三届亚欧博览会
外交部批复同意启动西安领事馆区建设
严把工程质量 落实终身责任 建设精品工程
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年9月1日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
外交部批复同意启动西安领事馆区建设
馆区位于浐灞生态区 规划占地900余亩
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 杨斌鹄)昨日,记者从浐灞生态区管委会获悉,日前,外交部下发了《关于启动西安领事馆区建设的复函》,同意启动西安领事馆区建设。

  7月18日,外交部行政司的考察组,到浐灞生态区考察调研西安领事馆区建设规划情况,并与省、市、区相关部门负责人进行座谈。当时,在听取了相关部门关于设立西安领事馆区有关情况汇报后,考察组充分肯定了项目前期筹备所做的工作及浐灞生态区超前的项目布局战略,表示将尽快向外交部汇报本次考察情况,全力协助领事馆区设立工作,确保项目通过审批并落地实施。

  日前,外交部下发了《关于启动西安领事馆区建设的复函》,同意启动西安领事馆区建设。批复指出,经研究并实地考察,西安领事馆区位置适中,交通便利,区域环境优美,市政配套设施完善,西安领事馆区的开发建设将有利于统筹管理,更好地服务外国驻西安领事机构。

  记者了解到,西安领事馆区位于浐灞生态区广安路以北,金一路以西,浐灞大道以南,环五路以东区域,规划占地900余亩。领事馆区建成后,将依托欧亚经济论坛的影响力,吸引更多国家在西安优先设立代表处或办事机构,推动陕西与欧亚各国开展经贸合作、文化交流和高层互访,促进设领国知名企业投资落户,带动周边经济发展。西安领事馆区的启动建设,是省市共建大西安和西安国际化大都市建设的又一重要成果。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号