第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
娄勤俭会见美国强生
公司中国区主席吴人伟
魏民洲抽查城市精细化管理工作
美国强生供应链生产基地落户西安
今起撤除南二环多处围挡
超占超期围而不建 重罚
我市93#汽油今起
每升降0.13元
晒出为民服务“好新情”
早晚高峰主干道事故
接警后10分钟内到场
今晚省体看国足比赛
北门不可以临时停车
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
我市市政工程最大限度还路于民
今起撤除南二环多处围挡
分享到: 转播到腾讯微博

  工程人员拆除雁塔路立交段西南角施工围挡 (记者 王旭东 摄)

  本报讯(记者 裴磊)近日,科学施工,合理围挡,精细管理,最大限度还路于民已成为我市市政建设工作的重中之重。昨日下午,记者在南二环雁塔立交西南角看到,工人正在抓紧撤除围挡挡板,地砖铺设工作也正在进行中。同样的场景也出现在长安立交、高新路等南二环线网落地工程沿线工地上。在确保城市精细化管理工作和治污减霾两不误的同时,最大限度地还路于民。

  为推进城市精细化管理水平,我市主要领导多次深入市政建设工程一线进行调研。11月3日,省委常委、市委书记魏民洲在调研地铁建设时强调,要把方便市民出行放在首位,科学施工,合理围挡,精细管理;要认真贯彻省委书记赵正永在西安市委常委班子专题民主生活会和省委常委会上的重要讲话精神,践行群众观点,立说立行,把治污减霾、缓堵保畅作为开展群众路线教育实践活动整改落实的重要内容,把群众路线落实到地铁建设和重点工程的各个环节。12日,省委常委、市委书记魏民洲和市长董军在调研我市市政项目建设和城市建设管理时再次强调,要落实市委常委班子整改要求,加强交通组织,推进精细管理。要学习借鉴天津高起点规划、高水平建设、高效能管理的经验,以规划设计引领城市建设,提升精细化管理水平。

  昨日下午,记者在南二环雁塔立交西南角和高新路等南二环线网落地工程沿线工地看到工人正在抓紧撤除围挡挡板,地砖铺设工作也在进行中。长安立交处直径达3.5米的巨大电缆管道正在加紧铺设,同时在已经非常有限的工地上,工人通过精细规划工作面,还挤出了一个车道还路于民。“15日起这些路段的人行道肯定能够恢复。”市政府咨询员、西安建工集团董事长杨广信在施工现场介绍说,“南二环线网落地工程原计划于本月底完成地下管道建设,但我们在施工中强化工程精细化管理,现在全线已经完工95%以上,提前还路于民。”

  据了解,以前南二环路段上空线缆纵横交错,线网凌乱犹如“蜘蛛网”,线网交错现象给过往行人及车辆造成安全隐患,严重污染了城市空间环境。为整治城市顽固的“蜘蛛网”,从今年3月底开始,市政部门开始实施南二环线网落地工程。该工程西起昆明路与西二环交会处,东至东二环沙坡变电站,南二环沿线及交叉跨越的架空电力线路及电信、移动、联通等线网将全部落地。工程全线需开挖管路50多公里,其中仅电缆管沟就长达29公里。

  虽然工程量巨大,但为了早日还路于民,工程指挥部精心组织,科学安排,提高效率,在确保质量安全的前提下加快进度,合理安排作业时间和防尘减霾措施,确保了城市精细化管理工作和治污减霾两不误,并超前完成了沿线绝大部分的围挡施工,最大限度地还路于民。

  据悉,从今日起雁塔立交西侧施工场所将彻底完工,恢复人行道通行,东侧收尾工程也将于20日前完工;长安立交处在西北快车道将退回一个车道的同时,人行道上的围挡也将后退3米;高新路沿线500米也将撤除围挡,恢复通行。预计,截至11月底,除长安路立交扫尾工程外,工程全线将全部恢复通行。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号