第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
图片新闻
早晚高峰主干道事故接警10分钟内到现场
陕师大人行天桥今起投用
今省体看国足比赛 北门不能临时停车
龚全珍先进事迹感动三秦干部群众
市公安局便民利民举措
落实宣传小分队走进群众
地铁二号线南段送电成功
图片新闻
每晚10点至次日7点运渣土
我市今年已点亮
33条无灯街巷
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
市交警支队再推11项便民新举措
早晚高峰主干道事故接警10分钟内到现场
分享到: 转播到腾讯微博

  图为市民在交通指挥中心大楼101室设立的疑难问题接待室调取查看被错误录入交通违法的视频记录 (记者 李欣 摄)

  本报讯 (记者 陈新)为了进一步创新管理模式,更加贴心地解决人民群众在车辆管理、违法处理、事故处理、交通设施等方面反映较为集中的“办事难”问题,昨天下午,市交警支队在以往陆续推出便民措施的基础上,又推出十一项便民利民新举措。

  ——在交通指挥中心大楼101室设立疑难问题接待室,专门处理由于错误录入交通违法或被他人套用牌照所产生的交通违法记录,避免对待群众推诿、扯皮现象的发生。

  ——在目前6家交警社区便民服务站的基础上,今年12月底以前,再开通三桥正街交警社区便民服务站和行政中心交警社区便民服务站,进一步方便群众办理相关交管业务。

  ——推广使用公安交通管理综合业务自助终端设备。在目前已投入使用2台自助服务机的基础上,2014年元月底之前,再购置10台公安交通管理综合业务自助服务机,给市区每个大队违法处理大厅各放置一台,群众可以自助办理机动车业务、驾驶证业务、交通违法业务、业务缴费、资料补打等,减少群众在银行和交警队的往返。

  ——提高支队现有互联网交通违法行为自主处理系统的访问网速和访问容量,确保群众快捷方便处理违法。

  ——积极协调相关部门,将交通违法缴纳罚款由已开通的工商银行、建设银行拓展到招商银行、中国银行、西安银行,有效解决群众违法缴款难问题。

  ——进一步拓展互联网交通违法行为自助处理的范围。在现有可自助处理不记分类非现场交通违法记录的基础上,从今年12月底起,实现群众可通过自助系统处理记分类交通违法行为。

  ——进一步强化接处警工作,迅速排除因交通事故造成的交通拥堵。接处警承诺:早7:00至9:00、晚5:30至8:30,在环城路、二环全线、南北中轴线(南至电视台盘道,北至张家堡盘道)、东大街、西大街、解放路、雁塔路(南至大雁塔北广场)、和平路、太华路,处警民警接报警后10分钟内到达事故现场,并进行快速处置。

  ——推行警民联系卡制度。交通事故调查时向当事人发送联系卡,联系卡载明交通警察姓名、办公地址、联系方式、监督电话等内容,方便群众联系。

  ——简化交通设施损坏赔偿程序。由于交通事故或人为原因造成交通设施损坏须赔偿的,当事人可在支队秩序处工程队按照赔偿标准一站式办结赔付手续。

  ——设立交通设施专用投诉电话(029-85612844),并向社会公布,群众可直接拨打投诉电话反映信号灯、标志标线等交通设施损坏或故障,支队将尽快维修。

  ——在全市25家机动车检测站为群众开通免费查询交通违法业务。

  市交警支队宣法处处长车强表示,市交警支队始终非常关注群众意见和建议,此次推出的十一项便民利民措施,就是在前期广为收集民意的基础上出台的,今后,这样的便民措施还会不断更新完善,最大限度满足群众对交管工作的新需求、新期待。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号