第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
图片新闻
早晚高峰主干道事故接警10分钟内到现场
陕师大人行天桥今起投用
今省体看国足比赛 北门不能临时停车
龚全珍先进事迹感动三秦干部群众
市公安局便民利民举措
落实宣传小分队走进群众
地铁二号线南段送电成功
图片新闻
每晚10点至次日7点运渣土
我市今年已点亮
33条无灯街巷
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
我市制定大型活动交通管制新方案
今省体看国足比赛 北门不能临时停车
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 陈新)备受球迷关注的亚洲杯国足之战今日将在省体育场拉开战幕,结合以往我市大型赛事期间的交通状况,市交警支队昨日公布省体育场周边大型赛事期间的交通管制新方案,并再度呼吁公交出行新理念,从源头缓解拥堵。

  “借鉴北京、上海等先进城市的相关经验,我们决定推出这套大型赛事交通管制新规定,不仅适用于本次大赛,也给今后更多的大型赛事减负。”市交警支队秩序处副处长胡伟涛表示,“今后凡遇大型活动赛事,将改变以往就近设置临时停车位的做法,一律不允许社会车辆在活动周边范围内占道停车,以此鼓励大家藉由公交、地铁等公共交通工具前往现场,以省体育场为例,将取缔原来设在省体北门的临时停车位,严禁社会车辆在赛点周边停车,省体育场中心区通道也严禁停车,目前我们正在加紧施划黄道沿,标示禁停区,完善机非护栏,同时增派警力,加强东、西、南、北现场管理,违停车辆迅速拖移,确保出入口通畅。”

  据市交警支队秩序处副处长胡伟涛介绍,目前我市机动车保有量已突破180万辆,并且每天新增机动车超过1100辆,加之近期我市地铁和市政设施施工工地多,挖占量大,全市路网通行功能降低。随着冬季来临,极易出现雨、雪、雾等特殊天气,同时由于昼短夜长,群众出行时间相对集中,交通压力骤增,使得全市路网系统表现脆弱,一旦发生事故或车辆故障,极易引发大面积拥堵。而此时举办的大型赛事,无疑将使我市交通形势面临更加严峻考验。

  胡伟涛告诉记者,目前他们正在紧锣密鼓地制作标志标牌,活动期间,省体育场内将设置十面可移动指示牌,明确标示禁停区域,在体育场周边、二环路等重点路段的显著位置,还将设置多处大型宣传牌,通过生动醒目的卡通警察温馨提示大家不要乱停放。采访中,胡伟涛恳切希望通过媒体向大家呼吁、提倡绿色出行理念,“倡导大家选择地铁和公交出行,既绿色环保,又降低了路网压力,真的希望这种观念能够真正深入人心,不仅在大型赛事时能发挥至关重要的作用,对于日常的缓堵也是大有益处。”

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号