第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
图片新闻
早晚高峰主干道事故接警10分钟内到现场
陕师大人行天桥今起投用
今省体看国足比赛 北门不能临时停车
龚全珍先进事迹感动三秦干部群众
市公安局便民利民举措
落实宣传小分队走进群众
地铁二号线南段送电成功
图片新闻
每晚10点至次日7点运渣土
我市今年已点亮
33条无灯街巷
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
龚全珍先进事迹感动三秦干部群众
我省700余人聆听报告会
分享到: 转播到腾讯微博

  新华社西安11月14日电(记者 许祖华)“人生在世几十年,生命是短促的,应当干点对人民有益的事。”14日上午,龚全珍同志先进事迹报告会在陕西宾馆大礼堂举行,陕西省直机关单位干部、国有企业职工、部队官兵、高校师生等700多人聆听了龚全珍同志的感人事迹。

  龚全珍同志是开国将军甘祖昌同志的夫人。她1957年随甘祖昌将军回到江西省莲花县,在乡村教师的平凡岗位上几十年如一日,兢兢业业、教书育人。离休后,她积极开展革命传统教育和理想信念教育,倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”服务社区、服务群众。从青春岁月到耄耋之年,龚全珍同志为广大群众做了大量的实事好事。

  报告会上,江西省莲花县县委书记夏兴、江西省萍乡实验学校教师彭艳峰、龚全珍的二女儿甘仁荣等人分别作了《龚全珍的三次选择》《人生中,因为有您》《妈妈,我们为您骄傲》等报告,他们朴实动人的报告,令在场的观众深受感动,会场不时响起热烈掌声。

  “我深深为龚全珍老人身上蕴藏的大爱所感动,从她的身上传递出一种正能量,激励着我们,不仅要做好本职工作,更要多做一些对社会有益的事。”西安海关政工干部吴京京说。

  西北大学党委宣传部部长田明纲说:“龚全珍是我们西北大学的毕业生,是我们的优秀校友。她扎根革命老区几十年,淡泊勤俭一生、情系教育一生、无私奉献一生,用自己的高尚品格书写了爱与奉献的生命长歌。龚全珍的先进事迹被报道后,在西北大学引起强烈反响,学校开展了向优秀校友龚全珍学习的活动,学习和弘扬她的平凡而崇高的精神。”

  西北大学大二学生郝冲说:“作为龚全珍老人的校友,我非常感动。她几十年如一日扎根农村,淡泊名利,无私奉献、勤俭节约的品质,非常值得我好好学习。我们要以龚全珍老人为榜样,积极帮助需要帮助的人。把龚全珍老人的崇高精神传承下去。”

  听了报告会,西安外国语大学学生李晓梅感动得几次流泪。她说:“龚全珍老人自己过着俭朴的生活,却拿出大部分积蓄帮助别人,她这种无私奉献的精神,是我们这一代年轻人要好好学习的。我们现在物质生活已经比较好了,应该在日常的生活中学习她这种吃苦耐劳和艰苦奋斗的精神,尽我所能去帮助更多的人。”

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号