第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
图片新闻
早晚高峰主干道事故接警10分钟内到现场
陕师大人行天桥今起投用
今省体看国足比赛 北门不能临时停车
龚全珍先进事迹感动三秦干部群众
市公安局便民利民举措
落实宣传小分队走进群众
地铁二号线南段送电成功
图片新闻
每晚10点至次日7点运渣土
我市今年已点亮
33条无灯街巷
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
市公安局便民利民举措
落实宣传小分队走进群众
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(通讯员 段少伟) “要切实深入社区、深入基层,把市局出台的这5类26项便民利民举措传递给群众,最大限度为群众提供方便……”昨日上午,一场特殊的授旗仪式在西安市公安局大院举行。西安市公安局警官艺术团的民警们郑重地从市委常委、市公安局局长任军号手中接过一面写有“市公安局便民利民措施落实宣传小分队”的鲜艳红旗。警官艺术团团长、宣传小分队队长张林表示,小分队全体成员将以饱满的热情、严谨的作风,把市局党委为民服务的决心和26项便民利民举措带到群众身边,温暖千家万户。

  日前,市公安局党委为深入推进党的群众路线教育实践活动,落实中央和省市党委、政府更好服务发展、服务民生的一系列指示要求,改进作风,立说立行,围绕户政、交管、出入境、特种行业、政务公开等群众反映强烈、社会各界关注的环节,制定出台了5类26项便民利民举措,其力度之大、范围之广、内容之实,一经推出就受到各界关注。

  连日来,全市公安民警深入落实市局党委的决策与号召,转变工作作风、改进工作方式、缩减办事环节、扩大服务网点,许多民警还主动放弃节假日休息,加班加点,以实际行动践行“把困难留给自己、把方便留给群众”的承诺,得到了群众一致好评。

  为进一步推进这些便民利民措施的贯彻落实、提高群众知晓度,最大限度为群众提供便利,该局日前又进一步成立了以局警官艺术团为核心的“5类26项便民利民举措落实宣传小分队”,要求深入基层、深入社区,通过丰富多彩的文艺活动和与群众心连心的交流互动方式,切实将这些便民举措以及具体的办事流程、办事地点等宣传出去,最大限度方便群众。任军号要求小分队全体民警不仅要熟知熟记各项便民利民措施的具体内容,还要提前了解相关业务知识,确保面对群众的疑惑和询问时对答如流、认真热情。

  当日下午,宣传小分队即走进雁塔区电子城,与社区群众一起载歌载舞,并就交通快速理赔流程、车管所便民措施、110监督回访热线电话等问题进行互动抢答,提高了群众对相关事宜办理知识的知晓度,受到热烈欢迎。随后,宣传小分队还将先后深入我市多个社区开展宣传活动。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号