第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
临床血压监测更精确安全
室温达标吗?供暖企业入户测
足浴店无任何消防设施 查封
“毒豆芽”案庭审 首次微博直播
图片新闻
扔个漂流瓶 过个绿色浪漫环保节
看精彩表演 学防骗招数
卫生间里逮住个瘾君子
勤晾晒被褥 勤通风换气
少吃快餐油炸爆炒食品
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第04版:综合新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 综合新闻 -- 版次:[ 04 ]
室温达标吗?供暖企业入户测
突发故障第一时间赶赴现场抢修
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 13日20时开始,我市供热企业正式供热,居民家中温度逐渐上升。为力保居民住宅室温达到标准,我市部分供热企业昨日起进行入户测温,实地测量相关数据并听取用户的建议。

  追求精确:

  查看设备改动门窗关闭与否

  “为保证用户安全、稳定用热,连日来,我们公司每天组织40多人,分5组,24小时不间断开展相关工作,按照规定对供热区域内的用户送热,目前,公司区域内全部用户都已用热。”西安热电阳光热力有限公司相关负责人告诉记者,14日起,他们组织人力,深入供热区域内的各单位,尤其是居民住宅小区开展测温工作,全力确保居民住宅室温达到“18℃±2℃”的标准。

  昨日,记者跟随上述公司的一组工作人员,来到位于昆明路附近的“昆明花园”小区。在小区物业公司相关负责人的协助下,工作人员一行走进小区南侧的一栋楼内,先后走访了五楼等楼层的多家住户。在征得住户同意后,他们使用手持测温器对房间进行测温。

  “每次测量都要记录多组数据……”工作人员告诉记者,他们入户后,首先要查看采暖设施有无改动和覆盖,门窗是否关闭,在确认室内环境等符合相关条件后开始测温。对于测得的数据他们会逐一记录,统计不同楼宇、不同楼层的室温情况,从而掌握供热的真实效果。记者注意到,被测居民住宅的室温大都在19.3℃至19.8℃之间,个别位于管网末端的住宅,室温为19.1℃,均符合相关标准。

  关注天气:

  室外温度若陡降将增大供热

  “今天天气不错,整个供暖系统比较平稳,如果今后出现室外温度陡降、持续寒冷等情况,我们会根据实际情况增大供热,确保居民住宅室温达标。”一位参与入户测温的工作人员告诉记者。

  据了解,西安热电阳光热力有限公司是我市城西区域、高新区、大兴新区主要供热企业,供热区域面积达60平方公里,供热面积1500万平方米,承担着区域内242户企事业单位及居民小区的生产、生活用热。

  “从11月15日开始,我们的工作重点将转入提高供热服务质量等方面,特别是针对突发故障,将第一时间派抢险应急小组赶赴现场组织抢修。”公司相关负责人告诉记者,他们将深入各用户(单位和小区),开展热交换站操作人员业务技能培训,指导用户进行平衡调节,确保供热系统正常运行,使供暖效果达到最佳。同时,公司将安排专人在居民小区宣传集中供热知识和节能常识,引导人们更加合理、放心地采暖。

  图为供热企业工作人员来到居民小区热交换站,查看并记录相关数据。

  (记者 杨耀青 文/图)

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号