第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
2014年现代服务业
发展专项资金开始申报
13家单位煤质双超标被曝光
广交会西安成交额
10.95亿美元创新高
治污减霾不力
从严追究责任
4种药品全市禁售
用激光遥感技术监测雾霾
本周蔬菜价格下降
图片新闻
你献爱心 我送真情纸鹤
行李落在后备箱
的哥返回终送还
向百所小学捐赠图书角
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第03版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 03 ]
你献爱心 我送真情纸鹤
208路增设漂流瓶感谢乘客关爱特殊群体
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 周炜)您献爱心我送真情纸鹤。昨日10时许,看到一位老大爷上车,罗女士连忙起身让座。看到这一幕,“真情小天使”郝文妍连忙给罗女士赠送“真情纸鹤”,感谢她用行动传递爱心。

  昨日9时许,来自建筑科技大学的35名“真情使者”和西安市第二聋哑学校的10名“真情小天使”一起走进公交208路,向主动让座的乘客回馈真情纸鹤。跟随聋哑学校7年级的14岁“真情小天使”郝文妍同学,记者从公交建工路站上了一辆208路公交车。一上车,郝文妍同学就大方用手语和乘客们打起了招呼:“大—家—好,我是真情小天使。”看着郝文妍的手势,陪同的公交驾驶员邓小荣连忙当起了翻译,“感谢您让座,我将会为您赠送真情纸鹤”。环顾车厢,记者发现驾驶员身后悬挂的“真情漂流瓶”里放好了数十个已经折好的纸鹤,后门处挡板上还镶嵌有车队和志愿者共同发出的《208路真情直通车倡议书》。

  车行至铁一局医院站时,看到后排一位女士主动给刚上车的大爷让个座位,郝文妍随手从漂流瓶拿出一个折好的纸鹤,送到女乘客手中。接过郝文妍送来的纸鹤,让座的罗女士连忙道谢,并真诚地说:“纸鹤饱含着真情,既是认可又是鼓励,我感觉很有意义,非常珍贵。”“送真情纸鹤主要是想倡导市民关爱弱势群体,积极营造和谐社会。”公交三公司一车队队长刘兵介绍说,目前208路43辆配车已经全部增设了“真情漂流瓶”,并准备了2000多只真情使者们亲手折叠的纸鹤。

  据悉,今后的营运中,遇到主动给特殊群体让座或做好事的乘客,208路驾驶员都会充当真情使者,为献爱心或有爱心的乘客赠送一只纸鹤。为让更多市民有机会参与,目前车队也面向市民征集纸鹤。如果您也想对礼让举动表达感谢或敬意,车队欢迎更多市民参与折纸鹤、送纸鹤,让大家的爱心、祝福和真情汇聚并传递起来。

  图为市第二聋哑学校的公交真情小天使郝文妍(左一)向给老年乘客让座的市民献上千纸鹤表示感谢 (记者 李明 摄)

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号