第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
临床血压监测更精确安全
室温达标吗?供暖企业入户测
足浴店无任何消防设施 查封
“毒豆芽”案庭审 首次微博直播
图片新闻
扔个漂流瓶 过个绿色浪漫环保节
看精彩表演 学防骗招数
卫生间里逮住个瘾君子
勤晾晒被褥 勤通风换气
少吃快餐油炸爆炒食品
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第04版:综合新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 综合新闻 -- 版次:[ 04 ]
糖尿病日趋年轻化,专家提醒——
少吃快餐油炸爆炒食品
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 于京玄)昨日是世界糖尿病日。专家介绍西安目前约有30万人患有糖尿病,其中20-30岁的群体已占到20%左右,糖尿病年轻化趋势日趋明显。

  “目前我们最常见的是Ⅱ类糖尿病,而Ⅱ类糖尿病主要是由于摄入的热量过高、脂肪大量堆积,而运动量又较少造成的”,西安交大一附院副院长、内分泌科主任施秉银告诉记者。

  “在七八十年代的时候,糖尿病的发病人群主要集中在40岁以上,发病率大约在0.5%,而现在发病的人群越来越年轻,甚至还出现了儿童群体,这是过去比较少见的,发病率也升高到了10%,在交大一附院接诊的糖尿病患者中,20到30岁之间的患者能占到20%左右,年轻化的趋势越来越明显。”

  糖尿病发病为何日趋年轻化?施秉银介绍说,主要是因为现在的年轻人生活节奏快、压力大,喜欢快餐、零食等高热量、高脂肪食品,而运动上却跟不上造成的。施秉银表示,如果长期摄入油炸食品、含糖饮料等高热量、高油脂、高糖分的食物,而自身工作繁忙疏于运动,再加上饮酒、暴饮暴食等不规律的生活状态,导致身体素质越来越差,糖尿病自然就很容易找上门。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号