第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
出版东北亚共同历史教科书
尼日利亚两组织被美列为恐怖组织
粉色钻石拍出8300万美元创纪录
美强奸杀人犯临死前要求捐器官
1年不看电视 交换百项户外活动
查尔斯尚未当国王就可领退休金了
朝增设更多经济特区
中国高票连任教科文组织执委
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第08版:国际新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 国际新闻 -- 版次:[ 08 ]
尼日利亚两组织被美列为恐怖组织
分享到: 转播到腾讯微博

  这张2013年9月25日的视频截图显示,一名自称是尼日利亚极端组织“博科圣地”领导人的男子和武装人员坐在一起 新华社/法新

  

  新华社华盛顿11月13日电(记者 周而捷 易爱军)美国白宫13日发表声明,将尼日利亚极端组织“博科圣地”和“安萨鲁”列为外国恐怖组织,同时宣布对其实施制裁。

  总统国土安全及反恐事务顾问莫纳科在声明中说,在过去的几年中,“博科圣地”和“安萨鲁”参与了数十起针对教堂和清真寺的袭击以及对平民的杀戮,在尼日利亚东北部和中部造成数千人死亡。2011年,“博科圣地”对位于尼日利亚首都阿布贾的联合国大楼实施自杀式爆炸袭击,造成21人死亡、数十人受伤。

  将“博科圣地”和“安萨鲁”列为外国恐怖组织的同时,美国将禁止其进入美国金融市场,允许银行冻结其在美国境内的资产,同时禁止美国公民为这两个组织提供物资支持或与其有资金往来。

  声明说,美国坚定地站在尼日利亚人民一边,将共同努力铲除这两个组织的恐怖活动。

  今年9月,美国总统奥巴马在与尼日利亚总统乔纳森的会晤中鼓励尼日利亚采取综合手段对抗恐怖主义,包括严格执法、创造经济机会并同时保护和尊重人权。

  “博科圣地”成立于2002年。“安萨鲁”是脱离“博科圣地”后成立的一个分支组织。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号