第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
出版东北亚共同历史教科书
尼日利亚两组织被美列为恐怖组织
粉色钻石拍出8300万美元创纪录
美强奸杀人犯临死前要求捐器官
1年不看电视 交换百项户外活动
查尔斯尚未当国王就可领退休金了
朝增设更多经济特区
中国高票连任教科文组织执委
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第08版:国际新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 国际新闻 -- 版次:[ 08 ]
粉色钻石拍出8300万美元创纪录
分享到: 转播到腾讯微博

  苏富比拍卖行展示的重达59.60克拉的粉钻

  新华社日内瓦11月13日电(记者王昭 刘美辰)苏富比拍卖行13日晚在瑞士日内瓦以8300万美元高价拍出一颗59.60克拉的粉色钻石。苏富比方面称这创下了宝石拍卖价的世界纪录。

  这颗名为“粉红之星”的粉色钻石呈椭圆形,美国地质学会将其评为浓彩粉色钻石,属极微瑕钻石,十分稀有。苏富比拍卖行此前估计拍卖价格最高为6000万美元。

  据悉,这颗钻石是全球钻石业巨头德比尔斯公司1999年在非洲发现的,原石重132.5克拉,技师经两年时间琢磨而成。

  近年来,苏富比拍卖行以彩色钻石作为秋季拍卖的重头戏。2010年11月,苏富比拍卖行在日内瓦以4575万美元高价拍出一颗24.78克拉的稀有粉色钻石,2012年11月以1086万美元拍出一颗10.48克拉的蓝色钻石。

  此外,本月12日晚,另一家全球知名拍卖行在日内瓦以3550万美元拍出一颗14.82克拉的杏仁形橙色钻石。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号