第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
出版东北亚共同历史教科书
尼日利亚两组织被美列为恐怖组织
粉色钻石拍出8300万美元创纪录
美强奸杀人犯临死前要求捐器官
1年不看电视 交换百项户外活动
查尔斯尚未当国王就可领退休金了
朝增设更多经济特区
中国高票连任教科文组织执委
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第08版:国际新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 国际新闻 -- 版次:[ 08 ]
美强奸杀人犯临死前要求捐器官
州长紧急叫停执行死刑
分享到: 转播到腾讯微博

  死囚罗纳德·菲利普斯临死前提出捐献器官请求

  据美国媒体11月13日报道,美国俄亥俄州州长紧急叫停一个死刑的执行,原因是囚犯临死前提出捐赠器官要求。

  40岁的囚犯罗纳德·菲利普斯的死刑执行原本安排在14日,俄亥俄州州长约翰·卡西奇是在距死刑执行不到24小时的时候下达暂停命令的,菲利普斯的死刑因此被推迟至明年7月2日。

  卡西奇州长表示,他批准菲利普斯临死的请求并暂停死刑执行,是为了有更多时间研究其请求的可行性,看此事能否帮助他人。

  菲利普斯1993年强奸并杀害了女友3岁的孩子,卡西奇称其罪行是令人发指的,不过菲利普斯愿意捐赠器官,这或许能挽救另外一个生命,所以州政府应该尽量进行调解安排。

  (据《中国日报》)

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号