第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
出版东北亚共同历史教科书
尼日利亚两组织被美列为恐怖组织
粉色钻石拍出8300万美元创纪录
美强奸杀人犯临死前要求捐器官
1年不看电视 交换百项户外活动
查尔斯尚未当国王就可领退休金了
朝增设更多经济特区
中国高票连任教科文组织执委
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第08版:国际新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 国际新闻 -- 版次:[ 08 ]
英国一对父母为防止两个女儿变成“沙发土豆”
1年不看电视 交换百项户外活动
分享到: 转播到腾讯微博

  米克一家玩得很开心

  英国一对父母为防止两个女儿变成“沙发土豆”,对她们下达一年的电视禁令,作为补偿,又与女儿共同列出100项户外活动,且全程参与。

  一年下来,一家人感觉效果不错,已经着手制定来年的百项活动清单。

  电视禁令

  蒂姆·米克和克丽·米克夫妇均为教师,育有两个女儿,大女儿埃米现年10岁,小女儿埃拉8岁。一家人住在诺丁汉郡阿诺德。

  看到女儿闲时总是看电视或是玩电子游戏,夫妇俩决定,在一年里禁止女儿看电视,作为补偿,又在征求她们意见后列出了100项户外活动的清单。英国《每日邮报》13日援引蒂姆的话报道:“孩子是能屈能伸的,我想我们把她们‘捂’得太严了。”

  米克夫妇并非爱冒险之人,不过为了鼓励女儿,百项户外活动他们样样参与。

  为鼓励更多人投身户外,他们把全家人的户外活动录成视频,并设立网站www.dotrythisathome.com与大家分享。“我们希望能帮到其他父母,以便施与孩子更多积极影响,”蒂姆说。

  百项挑战

  米克夫妇为女儿列出的百项户外挑战不仅考虑到娱乐,还兼顾锻炼胆识和培养生活、社交技能,内容包括浮潜、滑雪、漂流、攀岩、爬法国埃菲尔铁塔、参加音乐节、在城里露营、户外庆生、在野外生火和觅食、走扁带、岩洞探险、24小时不用电、在母亲节为妈妈做饭、在全校师生面前卖面包为慈善机构筹款、参加社区劳动等。

  克丽说,我们的宗旨是,“只要想去,就努力实现”。

  每逢周末或假期,一家人就出发,挑战清单上的项目。

  “我们希望女儿们变得自信开朗,所以当我们走在外面时,会鼓励她们跟陌生人交谈。”

  刚刚过去的周末,米克一家完成了清单上的100项户外活动。

  期待来年

  完成100项户外活动米克一家总共花费不到500英镑(约合800美元)。蒂姆说,一年下来,他们全家感觉精神状态更为积极向上。“我们并没有绝对禁止她们看电视,不过现在她们基本不想看了。”

  克丽说:“我最喜欢的活动是帐篷露营。那次,在诺福克海滩,我们睡在星空下,看到流星雨……起初我对(百项户外活动)这个想法并不热衷,不过它实在不可思议。”

  埃拉说,她最喜欢的项目是在康沃尔海岸的越野活动。“可以不断从岩石上跳下,潜到水下,透过护目镜,你能看见好多鱼。我们的小伙伴把大量时间耗费在看电视和玩游戏上,幸运的是,我们可以做些不同的事。”

  米克一家的活动网站也受到一些户外活动机构的关注,全家人数次受邀参加户外活动节,现身说法。

  如今,这家人已经开始为来年的百项活动制定清单。蒂姆说:“现在,女儿们开始为活动内容出主意,她们决定要住在山里,我们打算哪天就去。”

  (新华社供本报特稿)

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号