第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
出版东北亚共同历史教科书
尼日利亚两组织被美列为恐怖组织
粉色钻石拍出8300万美元创纪录
美强奸杀人犯临死前要求捐器官
1年不看电视 交换百项户外活动
查尔斯尚未当国王就可领退休金了
朝增设更多经济特区
中国高票连任教科文组织执委
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第08版:国际新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 国际新闻 -- 版次:[ 08 ]
查尔斯尚未当国王就可领退休金了
分享到: 转播到腾讯微博

  英国王储查尔斯

  据美国哥伦比亚广播公司11月13日报道,英国王储查尔斯11月14日就年满65岁了,已经有资格领取政府退休金了,但是他还没有开始从事与生俱来被赋予的那份工作——国王。

  1952年伊丽莎白二世登基,当时年仅3岁的查尔斯作为女王膝下长子,顺理成章地成为了王储。今年7月,威廉王子和凯特王妃的宝宝乔治王子诞生,查尔斯当上了爷爷。从垂髫稚子到花甲老人,60多年过去了,已经子孙满堂的查尔斯还是未能继承王位。其实早在两年前,查尔斯就已经“赶超”维多利亚女王的儿子爱德华七世、成为英国史上等待时间最长的王位继承人。

  查尔斯曾在英国皇家海军服役,根据政府相关规定,他在年满65岁后就可以领取每周110英镑(约合人民币1074元)的退休金了。不过坐拥“康沃尔公爵领地”、每年有数百万英镑进账的查尔斯显然不用靠这笔钱过活。英国王室发言人13日宣布,查尔斯将把这笔退休金捐赠给帮助老年人的慈善团体。

  在度过65岁生日后,查尔斯将代表母亲出席15日到17日举行的英联邦政府首脑会议。在此前数十年里,伊丽莎白二世从未缺席过此类会议。《王室杂志》主编乔·利特尔说,查尔斯将在一些“相当重要的场合”代替女王行使职责。已经87岁高龄的女王近年来大大减少了国际行程,查尔斯则越来越多地代替女王出现在公众视野里。

  (据《中国日报》)

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号