第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
出版东北亚共同历史教科书
尼日利亚两组织被美列为恐怖组织
粉色钻石拍出8300万美元创纪录
美强奸杀人犯临死前要求捐器官
1年不看电视 交换百项户外活动
查尔斯尚未当国王就可领退休金了
朝增设更多经济特区
中国高票连任教科文组织执委
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第08版:国际新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 国际新闻 -- 版次:[ 08 ]
中国高票连任教科文组织执委
分享到: 转播到腾讯微博

  新华社巴黎11月13日电(记者 尚栩)在13日举行的联合国教科文组织第37届大会上,中国以高票连任联合国教科文组织执行局委员,任期4年。

  执行局是联合国教科文组织的主要机构,共有58名执委,由联合国教科文组织大会选举产生,任期4年,每两年改选半数,可以连选连任。在13日的大会上,中国等28个成员当选执行局委员,它们将与2011年当选的30个执委一起,组成新一届联合国教科文组织执行局。

  根据联合国教科文组织的相关规定,执行局委员选举以地区组为单位进行。中国所在的亚太组此次共有7个成员候选执委,经过差额选举,中国在亚太组得票第一,成功连任。亚太组当选的其他成员还包括印度、日本、孟加拉国、尼泊尔和土库曼斯坦。

  联合国教科文组织成立于1946年,是联合国在国际教育、科学和文化领域成员最多的专门机构。该组织旨在通过教育、科学和文化促进各国合作,对世界和平和安全作出贡献,其主要机构包括大会、执行局和秘书处。 

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号