第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
我国文化消费缺口逾3万亿
尊重创造 支持正当维权
《蛙》首被译成阿尔巴尼亚语
内容大相径庭书名似曾相识
是时候用基因方法来研究历史了
西安市国土资源局
公告
注销公告
招商银行再次入选全球财富500强
图片新闻
中法文化艺术节法国举办
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第09版:文化生活

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 文化生活 -- 版次:[ 09 ]
《蛙》首被译成阿尔巴尼亚语
分享到: 转播到腾讯微博

  新华社地拉那11月13日电 中国著名作家、诺贝尔文学奖获得者莫言所著小说《蛙》首次被译成阿尔巴尼亚语,译本13日在地拉那图书展上展出。

  该书译者伊利亚兹·思巴修说,这是第一部直接由中文译成阿尔巴尼亚语的中国当代作家文学作品。

  思巴修表示,阿尔巴尼亚人民一直对中国人民怀着友好的感情,对中国历史、古老文化、文学等有一定的了解,也十分关心,他相信这部小说将深受阿尔巴尼亚读者的欢迎和赞赏,希望今后阿尔巴尼亚人民能够看到更多的中国文学作品,进一步加深对中国古老历史和文化的认识,从而增进两国人民之间的相互了解和友谊。

  中国驻阿尔巴尼亚大使叶皓出席了图书展,并感谢思巴修和出版社为传播推广中国文化所做的努力。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号