第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
西安战役今打响国足三招欲擒敌
傅博:取胜不会有问题
击响八面大鼓助威国足
观赛之后可坐地铁回家
印尼主帅:目标是拿到分数
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第10版:亚预赛·西安战役

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 亚预赛·西安战役 -- 版次:[ 10 ]
傅博:取胜不会有问题
分享到: 转播到腾讯微博

  傅博

  ■记者 张勇

  “在广大西安球迷以及全国球迷的支持下,我们会把心态调整的非常好,在强大的球迷作为后盾的情况下,我觉得不会有什么问题。”昨天下午,在国足与印尼之战的赛前新闻发布会上,国足代理主帅傅博信心十足地说道。

  “西安战役”一触即发,昨天下午6:30,傅博和国足队长郑智亮相赛前新闻发布会,接受了众多国内外媒体的联合采访。谈到国足的备战情况,傅博表示,“我们球队6日开始在西安集中,分三批人员到齐。10日开始正常训练。最近一段以身体状态调整为主,因为身体情况不一样,我们也做了一些检测。目前来看,人员整体情况不错。明天的比赛我们会全力争取胜利。”针对外界关注的国足伤病情况,傅博介绍说,“联赛结束以后,很多队员都处于疲劳的状态,孙祥踢亚冠决赛第二回合时脚踝受伤,吴曦腿部拉伤。今天我们也是让他调整一下,其他队员黄博文的脚有些老伤。不过,队员已经表态,无论多大的问题,都会全力以赴,队员也在积极求战,我觉得这是一个非常好的信号。”

  在回答记者有关国足技战术打法的敏感问题时,傅博则明显打起了“太极”。当有记者问,明天迎战印尼,国足会不会重拾“高举高打”的传统法宝时。傅博笑着表示,“无论对手是谁,在90分钟的比赛里各种战术都会出现,但是主要的战术打法会有一种。我们会根据队员的情况做决定,即便我们想高举高打,但队员身高都不足够,我们也打不出来。无论如何,我们一直在做一件事,让大家和球迷看到我们真正在踢一场足球比赛,这个是最重要的。”

  谈到国足队员目前的心理状态时,傅博则显得并不担心。“明天在广大西安球迷以及全国球迷的支持下,我们会把心态调整的非常好,有强大的球迷作为后盾,我觉得不会有什么问题。”

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号