第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活
   第06版:专题报道
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:文化生活
   第10版:亚预赛·西安战役
   第11版:神州聚焦·商业
   第12版:天下汇
西安战役今打响国足三招欲擒敌
傅博:取胜不会有问题
击响八面大鼓助威国足
观赛之后可坐地铁回家
印尼主帅:目标是拿到分数
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第10版:亚预赛·西安战役

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月15日 ] -- 亚预赛·西安战役 -- 版次:[ 10 ]
击响八面大鼓助威国足
分享到: 转播到腾讯微博

  ■记者 张勇

  “在主看台这边,我们将拉起一面长20米宽15米的巨幅国旗,这在以往是没有过的,在国内其他赛场也是很少能见到的。同时,我们还准备了约6000条围巾和6000个小红旗,并且号召大家能够身穿红色的衣服,我们希望能把省体营造成一片红色的海洋。”谈到陕西球迷的“备战”情况时,省球迷协会会长柯兴平兴奋地说道。

  据柯兴平介绍,在陕西的比赛自然少不了三秦特色。比赛中会有八面大鼓,由球迷身着兵马俑服饰击鼓助威,展现三秦球迷的血性。另外,球迷还事先准备了“中国中国 团结拼搏”等口号,势要让山呼海啸般的呐喊声响彻球场。同时,为了营造良好的观球氛围,球迷还自发成立了纠风队,维持赛场秩序,提供服务。“不仅如此,作为东道主,外地球迷在西安遇到什么急事难事,我们陕西球迷也会想尽一切办法给予帮助。大家虽然来自不同的城市,但目的只有一个——为国家队加油,希望国家队能赛出成绩,能够在西安如愿从预选赛出线。”

  自11月6日国足集结古城,吹响备战亚洲杯预选赛的号角起,整座古城的热情就迅速被点燃。连日来,数百球迷围观国足训练的场景,让人不得不感叹,“西安没有顶级球队真是可惜”。昨晚,前国力主将江洪、西安电视台著名足球解说员王保安、足球解说嘉宾黄稚轩、陕西球迷协会会长柯兴平以及数十名球迷就齐聚PLAY BAR酒吧,参加了由西安报业传媒集团组织的球迷沙龙活动。

  在球迷沙龙活动中,江洪深情回忆了陕西球迷当年为国力呐喊助威的激情岁月,也相信陕西球迷一定会为国家队营造出良好的比赛氛围。球迷在畅谈国足比赛的同时,不约而同地表达了希望陕西能有一支中超球队的心声,“现在中国足球的发展环境在好转,我们却没有自己的中超球队,即使能有一支中甲球队,我们也一定会全力以赴地为之呐喊助威。”江洪现任陕西老城根队领队,他表达了对陕西足球的深情,“不管是中超球队、中甲球队还是乙级球队,只要陕西能有真正属于自己的球队,只要我能作为陕西队的一分子站在球场边,不管担任什么样的工作,我都会感觉很幸福。”

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号