第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:要 闻
   第05版:要 闻
   第06版:要闻·国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:亚预赛·西安战役
古城福地佑国足
武磊:打沙特,争取再拿3分
蒂亚戈:中国队发挥比上一场好
傅博:这样的比赛对我们有好处
于大宝:拿到3分最重要
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第08版:亚预赛·西安战役

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:肖争光 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年11月16日 ] -- 亚预赛·西安战役 -- 版次:[ 08 ]
傅博:这样的比赛对我们有好处
分享到: 转播到腾讯微博

  昨晚与印尼队的比赛,国足赢得比较艰辛,而赛后不少媒体也发出了:“除了结果之外,国足的表现没啥令人满意的地方。”这样的声音,不过,国足代理主帅傅博赛后却表示:“这场比赛打得很精彩、激烈……”

  记者:请您点评一下本场比赛两支球队的表现。

  傅博:这场比赛打得很精彩、激烈,对球队是一个很好的考验,也对队员是很好的历练。今天对手表现很顽强,这场比赛还是和上一场比赛有相似的地方,我们还是在上半场进球,下半场有几次反击的机会,如果能把握住破门机会,结果就会更好,总的来说,这样的比赛无论对我们教练,还是对球员来说都有好处。

  记者:这场比赛为何对郜林的位置进行了调整,让他拉到边路去?

  傅博:郜林从边路走底线,这是我的战术要求,我们也希望在中场做一些文章,通过短传渗透撕破对手防线。在比赛中,郜林、于大宝、武磊都积极回撤防守,同时,中场两名后腰做得也非常好,这都是球队要求的战术打法。

  记者:能否点评一下本场比赛进球功臣武磊的表现?

  傅博:武磊是一名年轻的选手,他也是今年联赛的本土最佳射手。作为一名年轻的国脚,他需要积累比赛经验,特别是像国家队的重要比赛对他来说锻炼价值非常大。今天的进球对他是突破,我们也会在后面的比赛中继续使用武磊。

  记者:恒大队主帅里皮这场比赛也来到现场观战,这是否会给国足上下带来压力?

  傅博:其实(里皮来看国足比赛)就像我看恒大比赛一样,很正常。之前我们也进行了交流,里皮给了我一些建议,像今天把郜林放在首发的左前卫位置就是他的建议。至于我现在所处的位置,随时都面临优秀教练上任的可能,尤其是像里皮这么伟大的教练。所以我一直感谢球迷给我们很大的支持和鼓励,以及更多的鞭策,我知道大家也是在督促我们越做越好。 记者 靳鹏

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号