第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:2015陕西两会
   第04版:五项重点工作进行时
   第05版:综合新闻
   第06版:国内新闻·专题新闻
   第07版:国际新闻·汽车
   第08版:体育新闻
严查违反八项规定人和事
今冬首场雪 昨天未爽约
52枚火箭弹昨上天邀雨雪
小雪翩翩洗涤尘埃
雾霾逃遁空气好转
25个专业不列入陕西
高职分类考试招生范围
秦岭飞雪道路难行
新办学生卡优惠期至18岁
古城志愿者帮助促销土鸡
36条热门公路客票发售
哪儿能停车 看看指引图
西安上班族平均用时38分钟
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第05版:综合新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年1月28日 ] -- 综合新闻 -- 版次:[ 05 ]
小雪翩翩洗涤尘埃
雾霾逃遁空气好转
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 马昭)昨天的这场“及时雪”,总算缓解了连日来的雾霾。下午开始,空气中已经能闻到清新的泥土气息。下午5点,空气质量转为良好。

  从23日以来,西安连续出现污染天,特别是在雾霾笼罩的25日和26日,空气质量都是重度污染。

  昨天开始,我市终于迎来今年的首场降雪,虽然雪量不大,但对污染的空气还是起到了一定的清洁作用。记者多时段查询发现,0时至6时还一直处于重度污染,7时开始降至中度污染,9时开始降至轻度污染,并长时间维持在轻度污染水平。下午开始,空气质量逐渐达标,呈现良好状态,18时空气质量指数为95,在全省13个设区市排名第六。

  据统计,今年1月份以来至26日,西安空气质量共10天良、5天轻度污染、4天中度污染、7天重度污染。与去年同期相比,增加了6个优良天。去年26天中,共4天良、10天轻度污染、4天中度污染、7天重度污染、1天严重污染。

  据西安气象部门预报,今日仍有小雪,在小雪的洗刷下,空气质量将呈现向好趋势。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号